点一下

为庆祝明天愚人节发表我的处女作

前一阵子玩一个叫《魔塔》的游戏中毒了,心血来潮仿造了张地图。
由于论坛暂时没有专门发图的版块所以先发在这里。
第一次做图经验不足,自己也觉得很多T编得很烦琐,而且可能还有没发现的BUG,望各位大大指教。
有兴趣~~~~~~
下了看看~~~~~~~~~~

呃。希望这图能让我的系统崩溃。。。

呃。我电脑没有崩溃。我精神崩溃了。。重新来居然还要看那么长的动画。。

有兴趣~~~~~~
下了看看~~~~~~~~~~

呃。据我所知。好像如果攻等于防就不会掉血的吧。。
为什么我防高过怪的攻了。还是会掉点血的?

原帖由 amp34 于 2006-4-1 13:07 发表
呃。据我所知。好像如果攻等于防就不会掉血的吧。。
为什么我防高过怪的攻了。还是会掉点血的?

怪物有10%的几率暴击。否则游戏没难度了。

有没有有加密,我想学学!!!!

没加密,因为我很笨,笨到不知道该怎么加密。

等级不够,看不到附件……:(

魔塔...就是那个一攻击就喀嚓喀嚓响的FLASH游戏吧?

恩恩,那个很考验计算的,恩恩

呃...竟然连喀嚓喀嚓声都保留了...

我死了...因为你没计算好,打不过的怪竟然也放我去打...

好吧,如果作者看到了,记得回复我下

我通关了,耗时2小时53分钟59秒,击弊了前17层地狱所有怪物,第18层因为可以直接见冥王,恰巧身上又没带太阳钥匙,于是直接把冥王砍了

现在说下感受

优点:
1,浓厚的希腊神话剧情,我喜欢,非常喜欢。尤其是那个希腊神话知识问答,很不错,虽说希腊神话我几乎全读过,可惜那绕口的人名还是记不住,只答对了10道题,呵呵

2,完全再现《魔塔》甚至超越。《魔塔》毕竟是个flash,表现效果还是不如一个3D的PC game。作者的图配合剧情和任务、技能等等方面完全超越《魔塔》原作

3,魔法的设计使后期生命的计算很重要。魔法的出现使后期完全不能靠高数据一路硬砍过去,也要动点脑子,虽然不如开头时脑子动的多...

4,作者很严谨,在我通关之后,身上一共有146把刃,146面盾,如此平衡

5,众多的神话人物登场作为NPC。各有各的风格,比如丢失锤子的火神,说出“冥王很生气,后果很严重”恶搞台词的冥后,哈哈

缺点:
1,钥匙开门时有点不妥。离门近就会打开门,有时候路过就把门打开了...浪费了辛辛苦苦攒的钥匙...应该做成点击门再开。

2,数据计算不够精确,在前期会导致自杀...不过已经很难得了,毕竟暴击等元素无法预计

3,某些任务要求不够具体。比如死神要钱,没说具体数目,一开始拿了400G去嫌不够,干脆一口气攒了1000+...

好吧,不得不承认,《魔塔》原作虽然是个很考验人,但是本身就是个很枯燥的游戏,尤其是在现在的中国年轻人眼里,缺乏耐心,不愿动脑,心里浇的都是气油,脑子里漂的都是狗屎,使得这张好图很可能不到5分钟就被删掉。但是模仿的对象本身就是这类设计,无可改变的现实...

对于玩过《魔塔》的人来说,几乎没有难度...哇哈哈哈哈

原帖由 星之骑士 于 2006-4-6 23:56 发表
好吧,如果作者看到了,记得回复我下

我通关了,耗时2小时53分钟59秒,击弊了前17层地狱所有怪物,第18层因为可以直接见冥王,恰巧身上又没带太阳钥匙,于是直接把冥王砍了

现在说下感受

优点:
1,浓 ...

能有人喜欢这张图真是令我幸甚至哉,帮我做测试的同学玩2分钟就疯了,就差操刀追杀我了。不得不承认现在喜欢这类数字式游戏的玩家确实很少了。但尽管如此我依然不想去做那些数值大得要命,杀怪如麻的地图。因为我做图很大程度上只是自娱自乐,并且我始终认为剧情才是一部RPG的灵魂。没有剧情的垃圾图我不做也很少玩。再次感谢支持这张图的玩家。
PS:我一共在地图上放了150把刀和盾,钥匙是存心不放满的,因为你要去赫尔墨斯那里买。

呃。据我玩过的魔塔。
好像没有暴击的说。
另外。我只玩了前期。对前期的平衡还是不错。
那天晚上玩了一个小时。直到现在我也没有继续去玩。也不知道为什么。
嗯。另外。您说如果没有暴击通关就太容易了。
其实也不是这样。只要计算好。就不会有问题。
但是暴击的确可以增加偶然性。是个不错的创意。

由于个人记得原魔塔是没有这个暴击的。所以。如果我记错了。请WS以上有关暴击的内容。

原帖由 amp34 于 2006-4-7 17:21 发表
呃。据我玩过的魔塔。
好像没有暴击的说。
另外。我只玩了前期。对前期的平衡还是不错。
那天晚上玩了一个小时。直到现在我也没有继续去玩。也不知道为什么。
嗯。另外。您说如果没有暴击通关就太容易了。
其 ...

魔塔是有暴击的,仔细看可以发现

呵,其实这个没什么,没有的东西我们可以添加进去,war2不是也没英雄么,war3不就有了

原帖由 rzf0129 于 2006-4-7 16:52 发表

能有人喜欢这张图真是令我幸甚至哉,帮我做测试的同学玩2分钟就疯了,就差操刀追杀我了。不得不承认现在喜欢这类数字式游戏的玩家确实很少了。但尽管如此我依然不想去做那些数值大得要命,杀怪如麻的地图。因为 ...

呵呵,现在人是这个样子

测试地图我最喜欢啦,哈哈

呵呵,我也玩过好几个版本的魔塔,包括从魔塔作者主页上下载的版本。这个版本我一定要试试看(虽然我不喜欢希腊神话……:()