点一下

dota船长的问题

如何捕捉到他击中敌人因而触发潮汐使者的…
麻烦版主改下求助…
技能机理是什么?

…每一定秒给予一个效果,增加一定攻击力并使得下次攻击溅射(实际上就是加技能),只能维持一次攻击(攻击完了就移除技能)

捕捉特定状态下的伤害吧

攻击附加一个BUFF,然后处理一下就可以了吧

攻击怎么附加BUFF?不是法球效果啊这技能,如果添加法球那如果之前此单位就有法球被覆盖了怎么办?还是说溅射伤害这个技能会在伤害瞬间带效果?

那个技能是添加分裂和加攻击技能,然后先捕捉获得攻击目标事件,然后捕捉目标受伤害事件,判定伤害来源,然后销毁触发、移除技能,开启计时器,到期后再加回来
捕捉到攻击目标后除了捕捉受伤害还要捕捉一个短的定时触发,如果一段时间内没受伤害,那么说明已经停止攻击了,触发需要销毁

那我看到船长出攻击动作突然点红杖也会触发?类似的还有dota里晕锤的模拟。

最近我自己也是这么用的,红帐A过去会造成伤害

船长开始攻击但是没有攻击到会触发攻击事件,紧接着注册伤害事件

问题就是,伤害事件会因为任何因本人的其它伤害技能导致不合情理的触发

所以,在攻击到敌人之前如果   已经对对方造成了伤害  就会触发  刚才建立的伤害事件 —— 代替了本该是物理攻击的伤害

引用第6楼akasha于2009-09-30 09:36发表的  :
那我看到船长出攻击动作突然点红杖也会触发?类似的还有dota里晕锤的模拟。

这个触发的生存周期很短,通常不会出现这个情况,但不排除意外

Re:dota船长的问题

让我想到老版本dota里黑鸟法球击中目标前一个红杖就先附加伤害了…那触发期的生命周期就必须大于所有单位的攻击前摇。拿着晕锤狂按S会不会卡啊。

现在的黑鸟会判断buff所以不会出错了

至于这个触发,那要看dota那么多个降攻速的技能究竟有多大效果,假设被一堆技能降到5秒打一次,我猜还不至于没打到人就清除船长的效果...

我觉得一个人狂按s不算什么...真要看卡不卡,那就制作个攻速0.1秒的英雄再将其攻速加满,你看他打人的时候卡不卡就知道了...

直接把触发绑定在单位上,如果单位重新发布攻击命令就销毁就行了…………
不过这样封装性比较好。

那么船长出辉耀不就废了?

辉耀是神圣伤害,也许有判断数值不等于35?或者其实辉耀造成伤害的时候有buff所以只要判断辉耀的buff?

辉耀是魔法伤害

ms dota里没有辉耀干扰物理攻击判定(dota里的判定都是这个方法,除了毒球类)的bug(dagon有),应该是用办法处理过

开J检查。
猪头大人说的方法可信度最高,因为曾经参与过AI娱乐版的制作。

用自残大法捕捉0伤害行不??
无敌也是会有0伤害的 所以用“高射火炮”(伤害0 目标自己)排除“净化”的影响 不就可以了

猪头说的是dota的实现方式,这个开j看一下就知道,虽然不完美也可以忍(话说除了全面重写系统没啥好完美的办法了……)