点一下

如何让单独一个玩家没有初始单位而其他玩家依然是随机开始位置?

RT。

默认的设置是全部玩家随机开始位置,附带初始单位(基地+农民)。
要设置单个玩家没有初始单位的话,我试了下一个个去设置其他玩家拥有初始单位,但是无法做到随机开始位置,得指定地点。

如何做到除了一个玩家固定位置出现且没初始单位其他玩家照旧呢?
自己设置随机出生点吧

可能是我表达不清

要设置某个玩家没有初始单位的话,我试了下一个个去设置其他玩家拥有初始单位,不给这个玩家设置初始单位。但是这样无法做到随机开始位置,必须指定地点。

2楼能教我如何设置吗

模拟对战设置,初始点随机确定,触发生成初始单位,
也可以采用默认对战设置,再移动单位修改所有者

有个动作叫“为指定玩家生成初始单位”的

完全可以自己做个触发完成1个玩家固定出生点,无初始单位;其他玩家随机出生点,有初始单位。
例如有3个玩家,4个出生点的情况。玩家1固定出生点,玩家2、3随机出生点

回 4楼(麦德三世) 的帖子

那个指定玩家生成初始单位的还要顺道指定开始地点,指定的话就不能随机了,我就是解决不了这个矛盾。

回 5楼(okmpl1350) 的帖子

谢谢

只能模拟随机吗?不能从玩家属性或者初始设置上改变吗?

回 6楼(cjf1000) 的帖子

你可以把开始点放一个一个数组,然后随机一个下标传给初始地点。

当然,你如果要每次获取不重复的,可以这么设置下标,n个玩家,下标1-n
每次随机把随机到的下标点和n兑换。然后n-1(这样就随机不到n也就是最后一个了)
下次还是用随机1-n(此时n实际上已经-1了)
然后兑换n和随机到的数。然后n-1(第二个随机到的数被排除)
重复下去直到n=1

回 7楼(cjf1000) 的帖子

玩家属性的参数可以获取,根据参数做一些调整就行了

谢谢各位

我用了个笨办法
游戏开始的时候把那个玩家开始位置的单位全部炸掉了...

回 10楼(cjf1000) 的帖子

能解决问题的办法就是好办法,越是简单的办法越是好办法,没有笨不笨的说法

Re:回 4楼(麦德三世) 的帖子

引用第6楼cjf1000于2011-09-07 11:19发表的 回 4楼(麦德三世) 的帖子 :
那个指定玩家生成初始单位的还要顺道指定开始地点,指定的话就不能随机了,我就是解决不了这个矛盾。

你没发现函数里面有一个获得玩家开始位置的函数么?

发现了,一直没想到在函数里还有现成的
对编辑器不熟悉可真是要走不少弯路。

多谢头目。