点一下

白天与夜晚滴判别方法

这个只是用来分清楚白天与夜晚滴方法··

方法一:这个方法滴原创者应该是一个叫“Danny”滴高人发明滴[无T]
原理很简单,就是用两个单位(名字:白天和夜晚),利用生命恢复类型,一个改为白天回复,一个改为夜晚回复,最大生命值为1,回复速度为-10(其实无所谓,只是速度问题),
分别给两个单位添加一个技能,就是那个“诞生刺蛇”,名字为“白天”和“夜晚”(只是用来辨别),分别把单位数量改为1,白天-单位类型为白天,夜晚-单位类型为夜晚,
把白天滴生命回复该为只在夜晚,夜晚滴生命回复该为只在白天,这样就可以交替使用了,而且能知道现在是白天还是夜晚!可以用技能需求来限制,把需求改为单位··

白天与夜晚.w3x (14 KB, 下载次数: 72)

方法二:这个是我用T做滴,更简单,一看就懂
用一个周期性滴T,IF条每X秒检测游戏时间是否是白天,是就XXX,否就XXX···,可以把事件改为释放技能等等,再判断时间······

白天与夜晚-1.w3x (14 KB, 下载次数: 46)

方法三:这个也是我用T做滴,应该能检测时间,可能不太准确
把昼夜时间流逝速度设为0,用一个循环计时器循环计时,实数变量保存循环次数,再修改昼夜时间为实数变量······

白天与夜晚-2.w3x (14 KB, 下载次数: 30)

我语言表达能力很差,看演示吧··

这个其实很简单,大家不要鄙视吖··

评分

血戮魔动冰 + 2 (*^__^*) 嘻嘻……

现在没条件看,不过看上去方法1很不错呢,至少没往这个方向想过~~

话说以前做过一个使用游戏时间变化做的,就是事件-游戏里那个,判断时间变得>18或者<6(主要是考虑月石),那就是到了晚上,如果>6,那就是到了白天,等号随意放在哪边的,这样可以省去每XX判断这样的过程

额,这个不是很容易的事嘛。
我还有一个想法就是一个白天视野-1晚上很大的中立真视单位,地图上一个隐身单位,然后如何就不说了罢。

light同学也有一个类似方法1的。就是工厂白天生命回复负的单位,然后这个单位有光环。
这个可以做出夜魔光环呢。

………………以上每人2威望…………

其实猪头先生和LZ以及小A同学都没真正领会Danny当年讲这个例子的背后意义。

如果单纯判断白天黑夜,那谁都知道用触发器判断时间就好了。

虽然那法子提出来的年代较早,但判断时间的函数是ROC推出的时候就有的了。

他这个法子的意义在于,可以直接用这个来限制技能只能在白天/夜晚释放,……知道为什么特意要一个起名白天一个起名夜晚?因为这样,白天的时候夜晚会死掉,你就无法释放科技需求中需要“夜晚”这个单位的技能,反之同理。

只要你把技能的科技需求设为那个叫白天的单位,这样你晚上鼠标点过去,技能就会显示“需要白天”而无法释放了。

这个才是这法子的真正意义,可以无需任何触发来限制一个技能只能在白天/黑夜释放。

额···我只想到这些方法···
方法二应该类似猪头哥说滴那种··

把这个帖子投影到水渠,作为古代GA开拓思维的一个例子。

大家要看到,古代的GAer都可以这么有创意,作为现代GAer怎么能落后之呢?

嗯嗯,头目说滴就是这个··那个很早应该就有了·

恩,可以判断的同时作为科技判断,没想到啊没想到………………

现在脑子越来越不好使了………………实习的时候为vc6升级platform sdk花了将近两天的时间才弄好………………

其实我也想过用科技限制技能``可以做出很多不同效果滴白天与黑暗滴技能,

说到判断白天与黑暗,我还想到了,那个视野范围,和影遁技能,
视野范围:白天为N,夜晚为N,我不知道怎么捕捉这个数据,请问可以捕捉么?
影遁技能:我想绑定一个魔法效果到拥有该技能滴单位上,判断是否拥有该魔法效果来判断白天与夜晚,因为影遁技能白天时不能使用,图标变灰,就像用了科技限制一样,但是不行,影遁不能添加魔法效果,所以··我想不到别滴更有效滴方法了··

因为触发的万能让人不去思考了

通常我是靠抬口看外面的天色来判断白天黑夜的.

我第一次见到这方法是在WOW8

收藏了。

科技单位的确是个好东西。这样可以有很多东东呐。原来看一个图就是单位潜水以后某些技能就会变成灰色而且显示需要在水面上。当时十分不解。
比如一个技能变身后某技能不可以使用的无T方法。就是给单位变身之后一个负数伤害的凤凰火焰,指定单位范围,然后不断杀掉这个科技单位。
还可以通过给单位工厂做出科技单位达到使技能可以释放的方法。

这就是传说中的无T技能的某一部分中心思想………………
无T…………其实还是可以干很多事情的~
尤其是科技方面……

科技啊科技。貌似还可以通过搭配黑暗之箭或者寄生虫球球达到生产科技单位的目的。
古人的思路怎么这样活络呢。

………………补充:需要嘲讽

light同学的思路很棒呢。