点一下

如何完成弧形的攻击路径?

想做一个武器,攻击效果如下:

设 R=武器目标单位与自身的距离;L为以R为半径的圆弧,长度为5或者弧度为pi/6

攻击效果类似于巨像,攻击目标点沿着路径L移动。例如让巨像的光束在地面上划出一道弧线。

关键问题是怎么获取和使用这个R...

请问这个效果可以用数据实现么?
  R 用两点求距离公式不可以么?你用数据流啊。。。。

回 1楼(frozenleave) 的帖子

现在流行数据流嘛。。

啊哈用数据模拟~~

嗯,模拟还是做的到的呢。

反正巨像的射程只有9嘛~ 做9个攻击圆弧,半径从1到9的,放在Set里用Validator筛选呗~~~
要模拟精度高点就做18个,36个~

圆弧是用Persistent画圈还是用向量拽飞弹画圈就随意了~

嗯~

P,S一下吧~
也不一定要放进Set来用Validator筛选,
CEffectLaunch可以方便的根据目标距离来筛选Mover。
所以用Missile做最方便呢~

回 3楼(jiyisp) 的帖子

Validator确实是个可行的方法呢~
暂时不考虑用mover做了,因为mover还有其他的设置。

用Persistent现在又有一个问题了...怎么样让单位始终朝向偏移点?

想做出炮塔转180度扫射的效果,但是炮口总是盯着武器目标单位不放...