点一下

"一个单位被火焰呼吸喷到了"这个可以判定吗?(悬赏+10金钱)

我菜 问一下 可以吗
可以的话拜托说一下思路
判定存在'火焰呼吸'这魔法效果到行 你的"一个单位被火焰呼吸喷到了"就不知道了

开端:单位释放技能
条件:技能等于 xx
动作:选取单位:(有 ‘火焰呼吸’buff 的单位 在 可玩游戏地图)
。。。。。
应该是这样吧?

恩,多谢楼上

那什么...火焰呼吸喷带酒雾的单位才有BUFF....

引用第2楼muhuailei2007-02-19 19:29发表的:
开端:单位释放技能
条件:技能等于 xx
动作:选取单位:(有 ‘火焰呼吸’buff 的单位 在 可玩游戏地图)
。。。。。
应该是这样吧?

不是很好,如果有两个单位同时用这个技能就会出问题
如果细节要考虑全的话有些麻烦,我有个想法,前提是
这个单位在释放火焰呼吸的时候没有其他技能对火焰呼
吸的目标造成伤害(比如放出来以后可以持续并且自己
可移动的技能)

我开始的想法是释放火焰呼吸为事件,开启一个触发开始
统计从这个时刻开始在该单位火焰呼吸范围内受到该单位
伤害的带有火焰呼吸buff的所有敌方非魔免单位,但是仔
细一想,如果旁边还有一个单位也在对同一个单位火焰呼
吸,于是该单位有了该buff,而且同时受到第一个单位的
伤害(就是上面说的持续伤害的技能),也满足条件。因
此只要没有我说的技能就可以了。

上面的方法可以获得该火焰呼吸的施法者,要简化的话,
只考虑某单位受到火焰呼吸,但不用获得施法者的话,
只要考虑施法单位开始释放火焰呼吸的效果后一段时间内
他周围一定范围内的单位身上是否有buff。我觉得技能开
始效果这个事件时间还不对,还要延后。可以wait0.x秒
统计(实时性不够好),也可以开启一个触发器不停统计
1秒左右(麻烦但是实时性好,没延迟)

下来看看

我的做法很麻烦   不过比较通用  法术没有DEBUFF也可以用此思路
先用通魔做个假的呼吸
在英雄释放呼吸时创建辅助单位释放真正的火焰呼吸
判断伤害来源的单位类型来确定造成伤害的法术

真希望有个JASS自动纠错工具