点一下

一个非常困难的问题,请GA的高手们帮帮忙

有没办法设置如下情况:

能够将友军单位编入自己队中,条件是不能够控制友军单位.

或者是共享友军单位,条件还是不能够控制共享的单位.

这个貌似有点困难.谢谢先
你说的前后矛盾
鉴定完毕!
不可能发生!
因为魔兽的系统不允许地

真的?但心魔的point x2 man说能用jass做出来.
不过他不讲怎么做

发布order时判断发布玩家,不过仍然会有一些问题。

!这个问题很BT
鉴定完毕
召唤万能的麦子解答!

...祝你召唤成功 [s:2]

no mana!

真的没人知道么..?

我知道

啊。好神奇。偶想问一下。如果不能控制单位。编入队伍有什么用?

嘿嘿~自己想想吧~~有了这个很多事都会很方便

很简单,
我问你,和电脑猛军玩时,在游戏中选择一个单位跟随一个电脑单位,那么跟随者就会跟着那个单位狂蹦,并攻击范围内的敌人。
同理,我们可将玩家与电脑颠倒,用编辑器实现:
单位:A—— 玩家,红色。
      B——电脑,兰色。(在这里,如果想让电脑也是红色可以编辑。如果不想让你选择住B,可以编辑个选择事件,意思就是如果选择住B,那么取消选择。)
事件——周期的时间20秒
动作——B跟随A

由于B是电脑,技能他会自动放的,但是买物品、升级技能他就不会,物品需要你买后给他,或同技能一样,编进去
事件——B是2及
动作——学习‘逗你玩’

哦,你是要能编井队伍但不能控制?(晕)

晕哦~~其实我就是想方便治疗和buff~~
因为在有很多怪的时候,友军单位如果在怪堆中,而急需你治疗的话,要是他的单位的头像能显示在你的画面上,就能直接治疗和buff了~这样很方便啊~许多网游都是这样滴~~组队的时候哈~~

引用第12楼Isdragon于2007-03-13 16:05发表的  :
晕哦~~其实我就是想方便治疗和buff~~
因为在有很多怪的时候,友军单位如果在怪堆中,而急需你治疗的话,要是他的单位的头像能显示在你的画面上,就能直接治疗和buff了~这样很方便啊~许多网游都是这样滴~~组队的时候哈~~
开个MH外挂就能做到了………………

要想真正地实现需要用到order block~~这点是比较麻烦的~~

但实际上有一个简单的方法来模拟一下~~用一个看不见模型的单位来模拟被选中的友军单位就可以~~

每个单位对应一个替身~~替身的坐标和对应单位的位置始终重叠~~当玩家选中单位的时候就判断其是否是拥有者~~是拥有者的话用动作选中本体单位~~是友军的话选中替身~~

玩家并不和友军共享控制~~只是和替身单位所在玩家共享控制~~

替身的制作方法是
用Gamecache复制原单位~~
关闭碰撞~~这样就可以随时重叠了~~
将高度设为1000000之类的数值~~确保玩家不会不小心按中替身~~
将所有的替身放到同一个玩家里~~并且对所有玩家共享控制~~这样就不会出现AI袭击替身的问题了~~
用触发附加一个Ward的类型~~这样就不显示任何控制按钮了~~
删除掉攻击和移动~~这样就不会响应右键命令了~~
要使其模型不可见可以用设置透明度等方式~~(其实高度已经设那么高了~~已经完全看不见老~~)
同步2个单位的位置和HP、MP百分比~~

然后小小修补一下也就OK老~~

另外~~玩家选中友军单个单位的时候~~不用切换到替身状态~~毕竟替身无法模拟buff等效果~~如果担心看到的是黄圈而不是绿圈也可以通过修改misc文件来改变黄圈的染色~~
最后~~头像中了Debuff后的偏红显示问题~~这可以用随便一个debuff来模拟~~这里唯一会露馅的地方是~~如今版本的war3队伍界面可以籍由将鼠标移动到单位头像上方来查看它们身上的buff和debuff~~其他不会有什么问题~~

麦德太强了

个人感觉这种效果的实际用途和制作这样的效果的比率可能比较低。
嗯嗯。其实我说的意思是,做这么麻烦的东西出来。可能实际的作用或者效果并没有想像中的那么好。

我觉得可以用那个兽王加熊的演示来做,那个熊是不受控制的但可以被选

果然不愧是麦德~~~~~~纯素BT~~8过~~这样真的不是一般的复杂~~为了一张好图``拼咯

引用第17楼baja02于2007-03-14 14:52发表的  :
我觉得可以用那个兽王加熊的演示来做,那个熊是不受控制的但可以被选
完全不是同一个概念。。。。