点一下

自定义的技能ID无用?

遵照前辈们的教导,我让一个单位拥有了多个魔法书技能,每个魔法书技能中有多个通魔修改过来的技能,为了不互相关联,我用shift加双击把它们的ID全都修改成各不相同的自定义字符串。结果是……照样一起释放。
还有更妙的,我的多种单位都安上了同一个魔法书技能,但是发现每种单位、甚至是同种单位的不同个体打开魔法书后,看到的技能数量都不一样,有的多,有的少。魔法书中有些技能和单位自己原有的技能有相同渊源,消失了倒还可能有的解释,可有的魔法书技能压根就和单位一点关系都没有,怎么还是显示不出来?
后来我不搭理魔法书了,关注别的技能去了。其中一个是献祭,为了分辨其开关状态我在触发器中设置事件为发布无目标指令,然后条件中判断指令ID为immolation,一切正常;我把技能的ID修改为自定义的一串,相应地修改了触发器中的字符串后,发现触发器不认了;我又把技能和触发中的ID直接更换成其他默认技能的ID,触发器还是不认……
所以我最后怀疑,是不是一种技能必须使用原有的ID,自定义的技能ID无用?或者是我的编辑器的bug?还是干脆解释成我的RP问题?
ID要用原来就有的ID
最大技能数量和最小技能数量都等于技能数量

修改ID只有通魔和魔法书(魔法书是基础命令ID选项)有效

受教了,多谢。看来可能是我技能数量没设置对的问题。
不过如果其他技能只能使用原有ID,那一个单位想要具有多个同源自定义技能而又互不影响岂不就困难了吗?必须使用通魔了吧。

换不同的技能模版就好了,有那么多技能供你选择

好吧。