点一下

有没有可能模拟WLK中死亡骑士的符文/符文能量系统呢?

WLK中死亡骑士都有三种符文:鲜血、冰霜、邪恶,每种有两个,共六个符文。死亡骑士使用技能不需要魔法或怒气,而是消耗一个或几个相同的过不同的符文,每个符文有10秒的CD,CD以后又可以使用。每次消耗一个符文都会增加符文能量槽,符文能量也可以提供一些技能的消耗。
我一直在想,有没有可能在War3中模拟出这一系统呢?
这个系统不同于以往的魔法、怒气系统,主要是在迅速使用技能输出伤害(消耗掉符文,同时生成符文能量),再使用消耗符文能量的技能,完成输出循环,符文冷却后又进入下一循环。可操作性强。

以前玩过暴雪做的那个赛车的地图(魔兽自带的),是个很好的娱乐休闲地图,类似于<<跑跑卡丁车>>的道具赛。图里用多面板模拟了一个速度槽,会随着车子的速度上升而增加、下降而减少(看上去好像一格一格的)。个人认为很经典(没玩过这个图的,我个人建议去玩一玩。那个选车子的界面也很经典)。我在想,能不能借鉴这个多面板呢?
我有一些想法,比如
在某个地图中,一个玩家选择了死亡骑士英雄,就给该玩家一个多面板,上面有六个槽,两个红色、两个蓝色、两个绿色(颜色对应三种符文),如果使用一个技能,比如要消耗一个鲜血符文、一个冰霜符文,就让一个红色槽、一个蓝色槽清空,在10秒内慢慢补满,补满后才能再次使用该符文,使用了符文后就增加英雄的魔法值(即符文能量)。如果没有足够的符文,就不能使用这个技能。
我不是高手,对WE也还不够熟悉,不会Jass,实在是心有余而力不足啊。期待有高人来实现这样一个系统。
最后再“虚伪”地谦虚一下,以上尽代表各人的想法(也可以当作YY),可能有考虑不周全的地方,各位高人多多包涵。如果错误,欢迎指出。
做是能做的
主要是麻烦
而且用T做的话
无限麻烦……
血条这样的系统早就有
不过都是用多面板做的
这个我也不怎么熟
如果不需要3D视角的话
用漂浮文字模拟也是个方法

没有做不到只有想不到

完全可以作出来
所有需要的前人都研究好了

感谢

哦,我不会J,大概我是不可能做得出的了。我刚开始了解到这个系统的时候就觉得,如果这个系统可以加进图里,肯定很好玩啊。额,纯属YY吧。如果哪位高人有兴趣做的话我很支持

我支持~~但我没兴趣~~更不是高手~~

嗯嗯

只是一个小小的创意而已

ls在回帖的时候请不要使用小标题,谢谢

感觉沙发忽悠了... 很简单的东西吧
用T也不见得不可以啊

问题在于效率
根据具体图来看
主要的问题在于局域化(多人使用)
当然你为所有人写一个套T也可以
所以我说“麻烦”而不是“不能”
当然这是一个过来人的心态吧
老是不想用笨办法
于是……
自找麻烦

不管什么东西,总是可能的

可是被系统提示标题不能为空……

哦,真遗憾,我一直很想做,可是不懂得怎么做出来,如果我可以的话很麻烦也没关系的,我很喜欢这样一个努力的过程,能学到点东西也是好的,真希望可以像各位一样高手。要学的还有很多啊

不要去改小标题自然就没事了,你去改了再删除就不行了

如果改了,那就把小标题改成“Re:”后面跟帖子名吧,乱改小标题对阅读者影响不小的,在疑难区的话属于要扣分的违规行为

它是手机登陆的?

回LS,我是用手机登的,可是为什么用“它”……

可能吧。