点一下

如何不用WAIT命令设置一个单位死亡后等待若干秒后在原地点再重创建一个单位?

如何不用WAIT命令设置一个单位死亡后等待若干秒后在原地点再重创建一个单位?
就是:如果敌方一个单位死亡,想在20秒后在原地点创建同样的单位,但不能用wait命令。因为我要用变量储存该死亡单位所处的地点,如果用wait20秒命令,那这个变量就已经变成20秒内最后一个死亡单位所处的地点了。
请教如何设置?
需要用变量么...
只需要等待20秒之后.获取一次触发单位的位置好了.

我用变量储存,是因为要绿化呀。不然不清除该死亡单位所处的点(点会占用内存),游戏会变得越来越卡。。。。

mingzhi2000 该用户已被删除

当然解决问题可以用其它辅助方法。比如隐藏创建的单位,然后让他混乱20秒等等方法。目的只要20秒后出现单位就行,但20秒内创建的单位不能被攻击,也不能攻击我方英雄。

LS能说得明白一点吗?计时器如何使用?

是不是这样:当一个敌方单位死亡,运行计时器(20秒计时器运行完后创建某单位)?

引用第2楼aasdt2007-02-10 00:14发表的:
我用变量储存,是因为要绿化呀。不然不清除该死亡单位所处的点(点会占用内存),游戏会变得越来越卡。。。。
绿化是啥意思?

绿化就是清除占用内存的东西,比如点等。在某地点创建单位,或命令单位走到某点,这些点都会占用内存

噢.好厉害的术语.
那么您只需要在20秒后记录这个点.然后重生单位以后立刻清除这个点就好啦.
这个变量的作用只在一瞬间而已吧...
其它时候要来做啥米呢?

20秒后才记录这个点?那20秒内死亡了若干只,这些死亡单位都不创建吗?20秒后记录的点是20秒内最后一只死亡单位所处的点,而不是第一只死亡单位所处的点了。就像哲学里的一句话:我已不是现在的我,因为我随时间而改变。(你现在趟的河已不是你刚才趟的河了。)

最后死亡?
和最后死亡有啥米关系呢?
获取的素触发单位而已.

你的意思是不是这样:
事件:一个单位死亡
条件:该单位属于敌方
动作:等待20秒
      set   loc=position of dying unit
         创建某单位at loc
是这个意思吗?
可这样就会出现我上面说的“现在的我已不是刚才的我了”

dying unit???

trigger unit....

这两个在此T中是一样的。。
你的威望负值是怎么来的?
不会也用WE中的SHIFT+双击得来的吧???

噢.好吧.
如果您认为一样的话.
那么偶便米话说老..
期待下一个能告诉楼主答案的人.

那你的意思是说2个不一样吗?请教2个有什么不一样的地方?有什么区别呢?帮忙讲一下,真心请教

濒临死亡的单位素指当前最后死掉的单位.
触发单位是指当前触发器所触发的单位..
前者会因为有新的死亡单位而变化.
后者因为在同一个触发器.是不会有变化的.
嗯嗯.
其实这两个的区别测试一下就出来老.

那我先试试。先谢谢了!
我试过了,用trigger unit会越杀越多,用dying unit好像没前者多

啥米叫越杀越多呢?
好神奇的东西呢.
您做一个地图.放上两个单位.然后再用一个一下就打死单位或者其它什么的去干掉那两个单位.看一下会不会变三个出来.....