点一下
楼主: 弹指红颜老

四方2玩了20天的平衡性建议帖,或者是吐槽帖

因为那货多重攻击
单体攻击力超过4本任何单位
至于2天赋圣堂么 我在群里解释过了 懒得再打字 了
反正我能够想出这种战术却不多用 就是因为他有致命的缺陷

圣堂1和2天赋都非常的有用,要看情况例如盟友配合、对手配搭来选取。
1天赋的圣堂也不是没有致命的缺陷,就是怕大量的垃圾近战包围。举个例子,如果路人战你3本优势很早,对手还全部是机枪兵、2本叉叉、小狗一类的,你用1天赋其实打钱能力并不好。被别人海量的5攻5防小狗一包围,攻防再高的圣堂都会被全歼。1天赋的特点其实就是单个输出非常厉害,但是自己很脆弱,需要不断的走位躲在盟友的肉盾后面。你会说我用1天赋会和盟友配合,不会被小狗包围。但是选2天赋在对付小狗机枪兵之类就简单多了,不用和你操作,直接把一堆圣堂a到敌人家里,你打我打很久圣堂全部黄血红血就不怎么死,你的小狗已经全部被能量球打光了,根本不需要什么操作钱刷刷的就来了。。。我总结的2天赋的优点是不怕单次攻击低的别人大量攻击,因为免伤效果非常大,不光打不死你还能给你存魔法值。缺点就是怕高攻的单位点射,还没出能量球就挂掉了,所以2天赋和1天赋对射,1天赋肯定是完胜的

个人认为此贴可以成为这个论坛的精华贴。
因前段有事,玩四方2才玩了两三天,我也就说说一本算了。

一本的神和虫

到底是不是神比虫过强。我们可以多看一下PPT和PZT 的对阵情况。

PPT的优势是机动战:两家P和一家T机动性强,且大致可以在推进和撤退时保持同步。
PZT的优势是阵地战:P和T有的时候要等Z集结,一旦阵形就位战斗力强于PPT的组合。

个人认为队伍的风格如果是激进型的可以选PPT,前期四处攻城掠地,力战三矿。而如果队伍的风格趋于保守和稳健的话可以选择PZT,指哪打哪(重点或优先战边矿)。所谓解放军常说的“招之即来,来之能战,战之能胜。”

不用讨论ZZT了吧,这短板明显。这种队伍的死神很容易被对方XX抓,没动力强的肉盾速度来档驾,死神肯定损的太多,难以成形。

另:我觉得PZT的组合操作和意识要求要更高一些,比如打矿点时一般PT两家冲得快,这时只能打打对方(PPT)散兵,对方的大部队肯定是先到,阵形就位快。这时死神和XX见机要撤一下,于回等待虫子上来再正式拉开阵形对垒。虫也有要求,不能让自己的队伍走形一条长线,尽量集中一些。总之PZT的队伍三个人的走位要求确实要比PPT高,操作和意识不佳或团队配合默契度还不高的队就最好别选了。

红颜
1天赋跟2天赋对射
你去试验下就知道答案了
我就不多说了 大家都没操作对A的话1天赋圣堂会死的很难看~~很难看
就因为一个50%的法术减伤加上2天赋圣堂本身的减伤无天赋攻防加成单打独斗是输
群架输的更惨

我一天赋圣堂在任何情况下单挑二天赋圣堂就没输过

看一半就晕了,顶上去。红颜好耐心

回 23楼(hugh) 的帖子

我用1天赋点杀2天赋是妥妥的啊,你要操作点杀,就像追猎者打蟑螂一样,平a当然不行了。2天赋的圣堂一般的攻击是不高的,主要在于承受一定伤害之后靠魔法球输出。你一次齐射点掉一个圣堂,他根本就打不出魔法球。1天赋射程比2天赋远一些,都拼操作的话互相点杀1天赋是有优势的

比较喜欢2天赋的

hugh都成版主了啊,恭喜