点一下

一个不大不小的问题

事件-单位-specific unit event 这一项里的 unit 怎么不能选变量?只能从地图上选单位
为什么[s:3]  [s:3]
这个触发是针对单位对象而不是变量的~~

而地图初始化之时~~所有的单位变量都未指向单位对象~~因此就算选了变量也没有作用~~

另外~~这个事件并非只可以选择地图上预置的单位~~而是因为地图初始化时通过变量绑定一个无效对象是无意义的~~反过来说~~我们可以在运行时动态绑定单位对象~~楼主可以查看一下触发器的动作类~~里面有一个动作叫“添加事件”~~活用这个动作就可以做到动态添加特定单位的事件了~~

LS错误解释!

LS错误解释!
在地图上选择的单位其实就是一个变量。
不能使用你的新变量是因为你的变量不是一个已知量。你可以使用J来强制实现,但必须保证你的变量存放的句柄是有效的

其实偶想说,某H米理解某麦德滴意思...

就是喜欢误解,哈哈
而地图初始化之时~~所有的单位变量都未指向单位对象~~因此就算选了变量也没有作用~~
我只是想纠正:地图初始化之时,并非所有的单位变量都未指向单位对象。而且选择变量是有用的,那些变量就是什么什么情报。
其它地方我还是很认同MD的
没想LS反映这么强烈

明白明白,麦德是针对我问的"不能选变量"回答的,所以措辞没有很严密,怪我问的没水平

引用第4楼hackwaly2007-01-25 17:26发表的:
就是喜欢误解,哈哈

我只是想纠正:地图初始化之时,并非所有的单位变量都未指向单位对象。而且选择变量是有用的,那些变量就是什么什么情报。
其它地方我还是很认同MD的
没想LS反映这么强烈

恩。。。。。。。。。。。
觉得是预设也是变量。。。。

显然~~我这回复里说的“变量”是楼主主题概念里的“变量”~~问与答之间概念偏差是会出问题的~~

而我觉得楼主并非不清楚那个也是变量~~但是这里要表达“自定义的GUI变量”会很麻烦~~在此种语境下以变量代称之并不奇怪~~而且也不会造成歧义~~其实我感觉4楼的大人也是清楚楼主这“变量”的指代~~