点一下

能按一定分数进行排名的多面板怎么做?

想在地图里面做一个多面板类型的排行榜:
12个玩家,根据 杀人数X系数A + 杀怪数X系数B 的高低来进行即时排名,从上倒下

这个思路下去,该如何用T实现呢?
召唤高手~~赐予我力量!

体力活部分没有问题,主要是如何对12个数值排序从上到下这里没有思路

每次单位死亡,都改变凶手单位的所有者的值
然后排列玩家顺序

直接去求现成的系统

引用第2楼疯人¢衰人于2009-03-19 07:28发表的  :
每次单位死亡,都改变凶手单位的所有者的值
然后排列玩家顺序

前一句知道,后一句不知道怎么比较12个数值并排顺序.......

孔明~~~~~~~

引用第3楼eff于2009-03-19 08:46发表的  :
直接去求现成的系统

排序算法很多的吧,去网上搜索一下一些排序算法比如说冒泡法之类,然后自己用触发实现不就好了

楼上的也能算是解答么?

咋么这个问题没有高手来解答啊?

用变量记录行数
如果哪行某列数值最大设置那行的行数变量设置他等于1

引用第7楼redrain99于2009-03-19 21:44发表的  :
楼上的也能算是解答么?

这里可不是算法课堂,而且简单的排序算法到处都能找得到
用一个数组记录玩家索引,排列顺序按照某个参数排序,然后更新多面板的时候按照这个数组的顺序把对应玩家的内容显示不就好了

只是要完全重新排的方法没想到
   多面板的排序 没研究的说

多面板更新本来就是把相关项的内容更新下
那么你只要做一次排序,然后按照顺序把每一项都更新就好了

谢谢...

但其实我就是不会怎么用T来进行排序的啊

假如原面板上值(公式计算后的)是
1 - 20
2 - 17
3 - 17
4 - 17
5 - 10

如果4杀了一个单位,这时把4的值(公式计算后)从第1位到第3位比较一旦发现该位数值比4的值小,就从第4位到该位做个循环,即第四位得到第三位的具体数值,第三位...第二位..,,,再把第二位设成4的具体数值(面板上的几个数),这样就完成插入

感谢楼上的,这个插入式排序我知道。
但我不知道如何用T来做这个东西啊

插入式排序对于T来说感觉并不方便,但也不是不可行

首先把数组都清空(根据需求清为0或者-1)
然后枚举每个玩家,做插入式排序
比如说某数据玩家1为3,玩家2位6,玩家3为2,玩家4为5
那么首先数组全设为0,{0,0,0,0}
枚举到玩家1,因为是第一个玩家,所以直接把第一项赋值为1,数组为{1,0,0,0,}
玩家2,比玩家1大,于是也是直接把第二项赋值为2,{1,2,0,0}
玩家3,比所有项都小,所以把后面的项都往后递推,再把第一项赋值为3,{3,1,2,0}
玩家4,比玩家1大,比玩家2小,一是把大的项后移,把5赋给第3项,{3,1,5,2}
大致就是这样的过程,具体实现么就是循环阿循环这样

谢谢,万分感谢

但是考虑了一下,还是不做了,对我来说太难了,知难而退