点一下

中国游戏缺什么?缺少像一个像WE这样的游戏开发套件

网络游戏我接触的多了,从一开始的石器时代、传奇、金庸到现在的魔兽世界
曾经很疯狂,但是现在想想真正值得我投入时间去玩的有几个呢,
玩家一开始很新鲜,但是新鲜过了呢?现在的玩家对游戏的画面,可玩性还有内涵要求也越来越高了,但是现在我们的屏幕上面充斥的网络游戏几乎都是一个模子里边出来的。
从一开始的暗黑风到现在的魔兽世界风,但是请问大家,现在我问下玩过魔兽争霸的大家们, 你们除了魔兽世界之外还有几个人能耐心的玩其他的网络游戏的吗?
魔兽世界的游戏引擎虽然很酷,但是它也只是一个纯粹的MMORPG的网络游戏,
但是不知道大家看见没有,魔兽虽然画面比不上魔兽世界,技能没有魔兽世界多,
甚至道具也没有魔兽世界多,但是它的人气却丝毫不弱于任何一款网络游戏,
这就是魔兽争霸的魅力,也是WE的魅力,就是因为有了WE才有了像Dota Allstars ,
亚瑟传说 ,澄海3C ,Castle Fight ,Battle Ships EX,仙剑奇侠刘苏传,艾泽拉斯的传奇,龙枪散步曲等等多类型高人气的游戏地图, 这些游戏即使把他们从魔兽争霸中单独分离出来做一款网络游戏也绝对是有市场的, 代表例子就是真三国无双,现在中国游戏界不缺创意,也不缺投入,缺什么? 缺少像一个像WE这样的游戏开发套件,现在的网络游戏界使用的游戏引擎鱼龙混杂, 但是都有一个共性,那就是开发出来的网络游戏基本上没有任何创新,即使有创新的游戏, 但是他们使用的游戏引擎开发出来的东西我想玩过魔兽世界的人基本上看过第一眼之后想做的第一件事情就是直接卸载。

现在中国游戏界不缺人才,但是缺少一款像WE这样的游戏开发工具,属于自己的游戏套件。

自己是不是想象派我不知道,但是我现在已经在向这个方向努力了。
在论坛中放置的War3的极限RIP版本来是自己研究的,但是为了中国游戏界的发展
我将其发布出来了,希望能对大家的研究有一点点帮助

3D引擎我这段时间也看了不少
游戏开发套件的授权费用更是高的吓人比如BigWorld就是14万美元加上每个月的提成
至于XNA Studio,我觉得那个是美国人的专利,对中国人来说使用难度还是比较大
所以我想要的游戏开发套件是一款能让绝大多数人能够使用的全民制作游戏的游戏套件
让大家即使不会编程也能像用WE一样开发出游戏

评分

血戮魔动冰 + 1 愤青!鼓励~~

我们连草都生产不出,更何况生产出需要草来喂食的奶牛呢?

如果是复杂的东西,没有支持是不太好学会的吧?
也许让有创意的人去学习使用各种复杂的游戏制作工作比较难吧?
好像,现在应该也有一些游戏制作的套件之类的吧?叫什么名就忘了。
总之,创意这种东西很飘逸的,容易消失在金钱社会中。

开发工具才是关键,你以为好的开发工具这么容易实现?
像WAR3这样附带WE的游戏也不是没有,但是都是要基于某款游戏。
完全没有素材的游戏开发工具想要入门就很困难。
玩过NScripter和KRKR就知道了,楼主的想法很难实现。
而且WAR3的3D引擎放在现在已经算落后了,至少比WOW落后很多。
现在玩家玩的都是些经典地图,新图想要生存很难,这是现实。
地精研究院的浏览量永远比不上NGA,现在玩WOW就是多。
你那样说纯粹就是给自己长气,相信你也没深入玩过WOW所以才这么说吧?

貌似楼主是在职策划?

说起来,网络大型休闲游戏是未来主导,并不是因为war3什么的,只是blz从sc以来的这个理念很好,让玩家去完善他的游戏。

从wow开放玩家插件也能看出来这是blz的主导理念之一。

现在中国mmorpg的绝大部分开发目标都是圈钱,自然不会有什么“优待”玩家的东西,要知道20%的人创造80%的利润这一点。

跟这个有什么关系啊?
全世界有多少游戏?那有多少 “像一个像WE这样的游戏开发套件”?
难道全世界都有问题?

楼主笨蛋.
想象派.

一抹煞白 该用户已被删除

不管怎么样LZ的这种精神是我们值得学习地~~
(现在不就有Dota Allstars的作者正在弄游戏吗,但其实还是dota类型的o(╯□╰)o)

勿拿网游比单机

单机的游戏开发套件很多,像战争机器

网游由于多人化因素想要有WE这样的东西肯定很难……几乎不可能

顶!

开发套件? LZ哪个星球来的?
光有WE   没有引擎   完全是废物
那么有了引擎    无须WE了    可以基于引擎来写程序了
网上那么多开源引擎    虽然功能各有差异
可是比起WAR3这种几年前出来的游戏  还是强上很多

于是。。。结论。。。。LZ小白

Dreamloader2.0工具。。

3D引擎我这段时间也看了不少
游戏开发套件的授权费用更是高的吓人比如BigWorld就是14万美元加上每个月的提成
至于XNA Studio,我觉得那个是美国人的专利,对中国人来说使用难度还是比较大
所以我想要的游戏开发套件是一款能让绝大多数人能够使用的全民制作游戏的游戏套件
让大家即使不会编程也能像用WE一样开发出游戏

虚幻3引擎要75-150W美元
魔人动作捕捉系统要50W美元

一切并不是你想的那么简单

一抹煞白 该用户已被删除

同楼主,支持。

引用第14楼阿壹于2009-03-07 10:13发表的  :
虚幻3引擎要75-150W美元
魔人动作捕捉系统要50W美元

一切并不是你想的那么简单

为什么不用havok

另外,国内不缺少程序苦工也不乏高手,只不过全都急功近利几乎没人去研究核心技术。

国内的环境还不允许。。

也许你说的是国内游戏功能上的缺失,一个核心的功能套件,但国内游戏所欠缺的不仅仅如此,或者那只是表象。

不从玩家出发而从商业入手,善于模仿而不善于创造,游戏设计者本身的底蕴缺乏。。。

中国是发展中国家,发展中。。。总理说得很好。