点一下

[已解决]今天看长枪突刺的JASS的时候感觉到的一点技巧(新手写的,见笑)

分类好难选啊!

长枪突刺,就是将一个敌人打晕,然后把它推得老远。其中一个重要的要素就是碰到单位停下来。我是个新手,我一直以为要做一个单位组,判断距离。但是长枪突刺的JASS是这样写的
  1.     call SetUnitPositionLoc( udg_ChangQiangTuCi_Mubiao, udg_ChangQiangTuCi_dian2 )
  2.     set udg_ChangQiangTuCi_dian3 = GetUnitLoc(udg_ChangQiangTuCi_Mubiao)
  3.     if (DistanceBetweenPoints(udg_ChangQiangTuCi_dian2, udg_ChangQiangTuCi_dian3) >= 5.00 ) then
  4. /// 撞到了敌人,突刺结束
  5.     endif
复制代码

也就是说,我放单位的位置和它真实所在的位置如果差了5以上,那么就停止。
我一开始不理解,这样的东西怎么可以作为停止的条件呢?
看了半天才知道,如果你把这个东西移动到另外一个东西上面的话,当然,魔兽会将它移开,自然,距离就会大于5了。这就表示撞到了,不论是撞到了墙还是人。

这是我的一点收获,拿来跟大家分享,高手不要见笑。

评分

eff + 10

回LS,这是不对的。
应该是两个点的距离<120(假设),才算撞到了呀~~
快改吧~~

就算不判断也不要紧, 不信你试试.

当然如果你移动的步子太大的话还是不行

但是这确实是真三的源代码啊,我玩了那么久,还没出现过撞到人身上不停的啊

看看是不是还有个函数定义了只要距离小于某一值,自动认为他离任何物体距离为无穷?

这个是根据移动到点 的函数特点来判断的.
如果 移动到某点 而那点有了障碍 比如单位
那样单位的实际移动位置 就不是在那点了
那样判断下每次移动的位置 是否正确 就可以知道是否碰到障碍
(如果用的setunix 就不能这样判断了``)

LS正解,话说我以前用T写的击退就是这样做的