点一下

求问关于房间内,玩家进入/退出,换队伍,调整位置等操作对触发/技能等的影响?

得知房间内玩家进入/退出,换队伍,调整位置等操作,如果触发忽略了这些因素,据说会出很多莫名其妙的问题……
有没有高手全套讲解一下……
怎么样写才对?可以避免这些操作影响到触发?
一般来说只有涉及同盟关系的动作(包括为某一阵营设置玩家属性等)才会受影响。所以不推荐在不锁定第五的情况下直接另某某玩家和某某玩家结盟。你可以选择锁定队伍,或者使用自带的队伍系统来解决这一问题。

比如游戏大厅的RPG,沙漠风暴,3V3对抗的拉锯战,房间内调整人员/进出/换位置等因素并不会影响游戏的单位/技能/触发,请问是怎么写代码的,大虾能给个伪代码参考下么?  详情 回复 发表于 2017-5-8 09:18

很简单的,就是不要摆放预置单位不用开始点,在初始化的时候判断同盟关系来确定队伍和出生位置。如果不是对抗图的话触发没有什么特别注意的地方。

但是我想放预置单位在地图上啊,预置单位如何处理?大虾能写个伪代码出来参考下?  详情 回复 发表于 2017-5-8 09:16
但是我想放预置单位在地图上啊,预置单位如何处理?大虾能写个伪代码出来参考下?  详情 回复 发表于 2017-5-8 09:16

priceles 发表于 2017-5-7 06:53
很简单的,就是不要摆放预置单位不用开始点,在初始化的时候判断同盟关系来确定队伍和出生位置。如果不是对 ...

但是我想放预置单位在地图上啊,预置单位如何处理?大虾能写个伪代码出来参考下?

priceles 发表于 2017-5-7 06:53
很简单的,就是不要摆放预置单位不用开始点,在初始化的时候判断同盟关系来确定队伍和出生位置。如果不是对 ...

但是我想放预置单位在地图上啊,预置单位如何处理?大虾能写个伪代码出来参考下?

yxxiaobin 发表于 2017-5-5 18:39
一般来说只有涉及同盟关系的动作(包括为某一阵营设置玩家属性等)才会受影响。所以不推荐在不锁定第五的情 ...

比如游戏大厅的RPG,沙漠风暴,3V3对抗的拉锯战,房间内调整人员/进出/换位置等因素并不会影响游戏的单位/技能/触发,请问是怎么写代码的,大虾能给个伪代码参考下么?

他们就是不放预置单位的  详情 回复 发表于 2017-5-9 23:23
可以不依赖触发器,官方自带的队伍系统就挺好。 如果你希望锁定队伍系统,比如固定某队几个玩家,某队电脑什么的,但是又希望玩家能自由选择队伍。也可以使用触发器。放置几个点来作为初始位置,但不要预置初始单位  详情 回复 发表于 2017-5-9 19:29

nskxp 发表于 2017-5-8 09:18
比如游戏大厅的RPG,沙漠风暴,3V3对抗的拉锯战,房间内调整人员/进出/换位置等因素并不会影响游戏的单位 ...

可以不依赖触发器,官方自带的队伍系统就挺好。
如果你希望锁定队伍系统,比如固定某队几个玩家,某队电脑什么的,但是又希望玩家能自由选择队伍。也可以使用触发器。放置几个点来作为初始位置,但不要预置初始单位。在游戏开始后根据玩家的队伍(有函数可以获得这一值)在指定点(比如队伍1的玩家就使用点1、2、3)创建初始单位。如果你基于某种原因必须放置初始单位,那么也可以在游戏初始化时根据玩家队伍来调整初始单位的位置。

nskxp 发表于 2017-5-8 09:18
比如游戏大厅的RPG,沙漠风暴,3V3对抗的拉锯战,房间内调整人员/进出/换位置等因素并不会影响游戏的单位 ...

他们就是不放预置单位的