点一下

替换模型的疑问

技能A 经过研究A1 在角色身上的光环改变,请问一下为什么我这样更改演算体没任何效果呢

很显然,你的演算体在创建以后至消失之前这段时间并没有发生科技升级事件,所以就不会变过去。假设你需要在升级前和升级后法术动画使用不同模型,正确的做法是:演算体创建,条件,某某科技等级符合要求,模型交替。

谢谢 我一直是 以某某科技等级符合要求,更换模型 原来我是逻辑和做法都错了 谢谢你啊  详情 回复 发表于 2017-4-19 00:25

yxxiaobin 发表于 2017-4-15 20:31
很显然,你的演算体在创建以后至消失之前这段时间并没有发生科技升级事件,所以就不会变过去。假设你需要在 ...

谢谢 我一直是 以某某科技等级符合要求,更换模型 原来我是逻辑和做法都错了 谢谢你啊

不客气。 其实你只是对事件的理解不是很正确,所以设计上有点缺陷罢了。对于事件来讲,发生当时会触发,是一过性的,不会产生持续性影响。就你的例子来讲,科技升级完成事件只在科技升级完成时触发,而不是说只要完  详情 回复 发表于 2017-4-22 14:55

icoke 发表于 2017-4-19 00:25
谢谢 我一直是 以某某科技等级符合要求,更换模型 原来我是逻辑和做法都错了 谢谢你啊

不客气。
其实你只是对事件的理解不是很正确,所以设计上有点缺陷罢了。对于事件来讲,发生当时会触发,是一过性的,不会产生持续性影响。就你的例子来讲,科技升级完成事件只在科技升级完成时触发,而不是说只要完成这一科技,就会在任何时候反复的触发它。

既然你还是不清楚,那么我再详细说一下吧。本来需要做个演示的,但考虑到官方自带这方面的代码,所以我就偷懒了。
你打开编辑器,找到跳虫的演算体,ID是Zergling。然后点开开启字段,可以看到这么两条消息:

<On Terms="ActorCreation; ValidateUnit ZerglingUpgraded" Send="ModelSwap ZerglingUpgrade"/>
        <On Terms="Upgrade.zerglingmovementspeed.Add" Send="ModelSwap ZerglingUpgrade"/>

第一条的意思是,演算体创建时,如果单位具备代谢加速的科技,那么将模型替换为带翅膀的跳虫。这么做是因为有可能在单位造出之前就研究好了科技,这样单位以出生就会被替换模型。
第二条的意思是,当代谢加速研究等级添加(即从0变成1)后,为(已经存在的跳虫)演算体替换模型,变成带翅膀的跳虫。这么做是因为某些时候跳虫在科技研究以前就被造出,但一直存在,期间科技被研究了,已经存在的跳虫就会跟着替换模型。

基于你的设计不同,这两点并不是都必须,假如是想跳虫这样持续存在,且都享有科技的情况,需要都写上,否则会出现无法正确替换模型的情况。如果是已经存在的演算体对应的事物才享有科技,那么不能要第一条;如果只有后来的演算体对应的事物才享有科技,那么就不能要第二条。如果是某些短暂的施法动画,无论怎样享有科技,都建议不要第二条,否则施法时模型突然改变,多少有些不自然。而且短暂的一过性动画,基本也不会有人注意到科技完成表现的。

可以了 原来是我升级的时候受影响单位组没填写 谢谢你的耐心教导,谢谢了  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:21
如果我没理解错的话是不是应该是这样 [attachimg]175925[/attachimg] 结果测试的时候原来存在的狂热者没有变换形态 新造的倒是没问题 .会跟其他事件发生冲突吗?  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:16

yxxiaobin 发表于 2017-4-24 14:00
既然你还是不清楚,那么我再详细说一下吧。本来需要做个演示的,但考虑到官方自带这方面的代码,所以我就偷 ...

如果我没理解错的话是不是应该是这样 333322111.JPG
结果测试的时候原来存在的狂热者没有变换形态 新造的倒是没问题 .会跟其他事件发生冲突吗?

yxxiaobin 发表于 2017-4-24 14:00
既然你还是不清楚,那么我再详细说一下吧。本来需要做个演示的,但考虑到官方自带这方面的代码,所以我就偷 ...

可以了 原来是我升级的时候受影响单位组没填写 谢谢你的耐心教导,谢谢了

不用客气。  发表于 2017-4-26 23:21