点一下

模型删除动态贴图之后出现问题了.

1611092254132212.jpg 11092254300353.jpg 这个水元素boss有个水的动态贴图,因为我需要修改贴图,所以把水纹删掉了,结果导入WE后出现两条黑线一分一合地移动,请问是什么原因呢?删光所有动态贴图模型会出错,WE里变为绿色方块,不删的话又有两条黑线,非常郁闷。 360截图201611092254508924.jpg 在青苹果里看没有问题。
这个是模型,有大大帮忙修复不?

Water Elemental Boss.zip

760.26 KB, 下载次数: 50

这模型挺好,收藏了,因为拿来用的话,体积有点大,贴图还可以压缩。

模型的疑难杂症一般人很难找出病因,发现模型大佬们已经不怎么逛论坛了,要是求助的话,去QQ群比较有希望。

GA模型区官方交流群 365626673 一群无所事事的家伙
GA模型群 81794000 很多高冷模型大佬
NiceWorld'War3Mod 471841239 各种傲娇大佬

我做的是单机战役,所以反而喜欢高清精致的模型。这个贴图是自己画的,但无奈出现错误,浪费我画了一个晚上。  详情 回复 发表于 2016-11-10 10:43

铁梅 发表于 2016-11-10 07:29
这模型挺好,收藏了,因为拿来用的话,体积有点大,贴图还可以压缩。

模型的疑难杂症一般人很难找出病因 ...

我做的是单机战役,所以反而喜欢高清精致的模型。这个贴图是自己画的,但无奈出现错误,浪费我画了一个晚上。

粒子效果的问题么?在节点管理器里删除对应的粒子效果,向右的蓝色箭头图标的东西!一个一个删除试一下!

和粒子是没有关系的。这个怪物是水元素boss,模型外面有一层流动的水纹贴图,将使用这个水纹贴图的多边形删掉之后就出现了这个问题。然而我多边形、材质和贴图都删了,感觉还有残余导致错误,但不知到是什么残余。  详情 回复 发表于 2016-11-10 14:48

凄凰之星 发表于 2016-11-10 14:17
粒子效果的问题么?在节点管理器里删除对应的粒子效果,向右的蓝色箭头图标的东西!一个一个删除试一下!

和粒子是没有关系的。这个怪物是水元素boss,模型外面有一层流动的水纹贴图,将使用这个水纹贴图的多边形删掉之后就出现了这个问题。然而我多边形、材质和贴图都删了,感觉还有残余导致错误,但不知到是什么残余。

你可以试试删除所有粒子先看看效果再说!  详情 回复 发表于 2016-11-10 15:34
如果只是多边形的贴图动画是不会延伸到多边形外面的!只有粒子效果跟丝带效果会延伸到多边形外面的空间!  详情 回复 发表于 2016-11-10 15:31

hins 发表于 2016-11-10 14:48
和粒子是没有关系的。这个怪物是水元素boss,模型外面有一层流动的水纹贴图,将使用这个水纹贴图的多边形 ...

如果只是多边形的贴图动画是不会延伸到多边形外面的!只有粒子效果跟丝带效果会延伸到多边形外面的空间!

hins 发表于 2016-11-10 14:48
和粒子是没有关系的。这个怪物是水元素boss,模型外面有一层流动的水纹贴图,将使用这个水纹贴图的多边形 ...

你可以试试删除所有粒子先看看效果再说!

删了啊,依然存在。  详情 回复 发表于 2016-11-10 19:47

凄凰之星 发表于 2016-11-10 15:34
你可以试试删除所有粒子先看看效果再说!

删了啊,依然存在。

用你的模型测试没有发现任何你说的问题,其他问题也没有!

只是在压缩包内有3张贴图是跟模型毫无关连的!实际有作用的外置贴图只有如下图2个!

这几个是模型原来的贴图,只是还放在文件夹里而已,模型里面已经删除了。  详情 回复 发表于 2016-11-11 14:46

凄凰之星 发表于 2016-11-11 14:25
只是在压缩包内有3张贴图是跟模型毫无关连的!实际有作用的外置贴图只有如下图2个!

这几个是模型原来的贴图,只是还放在文件夹里而已,模型里面已经删除了。