点一下

请问前辈们 ,和之前命中率相关的问题.

请问前辈们,我这个问题的需求和我之前请教的有关命中率的问题类似,武器弹道的飞行轨迹我从来没有接触,而且研究了很多遍,也没有弄明白弹道那里每一个功能的实际作用,我之前找过教程,貌似没有比较清晰详尽的,我想请问前辈们,这个弹道可以实现那种攻击方式是按照目标位置攻击,但是一旦攻击发出之后就不会跟踪目标了,如果目标移动开了攻击落点就会躲避伤害吗?这个功能实现起来麻烦吗?如果我想把大部分现在已有的弹道都改成这种形式是需要重新做弹道,还是在原有的弹道基础上改一些标签就可以了???
前辈大人们,本菜鸟虚心请教啊,你们看到我的帖子快来帮帮我吧,我真的想好好学习下弹道这个地方,不懂的太多了,有些要做的东西实在没法进展了

把发射发射物效果的目标定位到目标点,而不是目标单位就可以了。
但是这么一来就不能使用轰击伤害直接伤害目标,而是需要加一个溅射,或者使用搜索效果来调用伤害。

多谢前辈,但是能请你说的再详细一点嘛?弹道这里我不懂,之前有看过介绍但是从来没做过,不知道里面条目的细节,还有你说的需要对这种远程攻击做范围伤害是必须的吗?如果攻击的落点不是单位最中心但是能打到目标的边缘是  详情 回复 发表于 2016-10-24 13:30

yxxiaobin 发表于 2016-10-23 22:34
把发射发射物效果的目标定位到目标点,而不是目标单位就可以了。
但是这么一来就不能使用轰击伤害直接伤害 ...

多谢前辈,但是能请你说的再详细一点嘛?弹道这里我不懂,之前有看过介绍但是从来没做过,不知道里面条目的细节,还有你说的需要对这种远程攻击做范围伤害是必须的吗?如果攻击的落点不是单位最中心但是能打到目标的边缘是不是也可以造成伤害啊?

你仔细看发射发射物效果,目标那里一般会填写目标单位,也就是说以单位为目标,当命中目标后,轰击效果(一般是一个伤害效果)会直接作用到目标单位身上。但是如果填写目标点,则会以目标点为直接目标,此时不会给任  详情 回复 发表于 2016-10-28 20:55
参考火蟑螂的技能,你就大概都明白了。  详情 回复 发表于 2016-10-24 14:53

guranus 发表于 2016-10-24 13:30
多谢前辈,但是能请你说的再详细一点嘛?弹道这里我不懂,之前有看过介绍但是从来没做过,不知道里面条目的细 ...

参考火蟑螂的技能,你就大概都明白了。

guranus 发表于 2016-10-24 13:30
多谢前辈,但是能请你说的再详细一点嘛?弹道这里我不懂,之前有看过介绍但是从来没做过,不知道里面条目的细 ...

你仔细看发射发射物效果,目标那里一般会填写目标单位,也就是说以单位为目标,当命中目标后,轰击效果(一般是一个伤害效果)会直接作用到目标单位身上。但是如果填写目标点,则会以目标点为直接目标,此时不会给任何单位应用轰击效果,这样就无法造成伤害。那么如何使一个命中点的伤害能过作用到单位身上呢?方法有两种,第一种就是溅射,可以在伤害效果里指定溅射范围,溅射比例等,官方有很多此类例子可用。第二种就是对点命中一个搜索效果,搜索周围范围内的符合要求的单位,然后调用伤害效果或别的什么效果(比如击晕就是应用行为效果)。

哦i,多谢前辈,你说的这个好详细,我已经按照你的方法实现了,多谢多谢.  详情 回复 发表于 2016-10-29 17:38

yxxiaobin 发表于 2016-10-28 20:55
你仔细看发射发射物效果,目标那里一般会填写目标单位,也就是说以单位为目标,当命中目标后,轰击效果( ...

哦i,多谢前辈,你说的这个好详细,我已经按照你的方法实现了,多谢多谢.