点一下

请问前辈们,武器的准备姿态(时间)最小扫描半径是干什么用的啊?

请问前辈们,武器的准备姿态(时间)最小扫描半径是干什么用的啊?这里面我看了好多武器,有的有准备姿态,有的没有,这个准备姿态是指每次攻击之前都要等待的时间吗?会加在攻击间隔上吗?还是只有切换新目标时候才会触发,而且和攻击间隔是单独取最大值用的?还有一个就是武器最小扫描范围是干啥用的啊,我看了好多武器,没发现这个最小扫描范围是干啥用的,和射程的最大半径最小半径有关系吗?
不知道你有没有注意,火蝠一类的单位在从站立状态到攻击状态是有一个准备动作的,如果没有对应的准备时间,可能导致动画还没播放完,火焰就喷出去了,这显然是不符合逻辑的。所以武器有准备时间,其实是为了配合准备动画,这个动画一般是在从非攻击状态到攻击状态时播放的。
最小扫描范围主要是让近战单位能冲上去打,如果要等敌人到射程内才有反应,那不是得贴到身前才可以吗。这样多假呀。所以当射程及低时,适当调整最小扫描范围,就可以让单位看起来不那么傻了。

前辈,扫描范围那个我还是没怎么理解,这个武器的扫描是这样吗?比如我的射程是5,最小扫描是6那么我在距离敌人6时候就会向前移动1然后用5的射程去打他吗  详情 回复 发表于 2016-4-7 18:13

yxxiaobin 发表于 2016-4-7 17:16
不知道你有没有注意,火蝠一类的单位在从站立状态到攻击状态是有一个准备动作的,如果没有对应的准备时间, ...

前辈,扫描范围那个我还是没怎么理解,这个武器的扫描是这样吗?比如我的射程是5,最小扫描是6那么我在距离敌人6时候就会向前移动1然后用5的射程去打他吗

哦,谢谢前辈。麻烦你了。  详情 回复 发表于 2016-4-7 23:10
可以这么理解  发表于 2016-4-7 18:28

guranus 发表于 2016-4-7 18:13
前辈,扫描范围那个我还是没怎么理解,这个武器的扫描是这样吗?比如我的射程是5,最小扫描是6那么我在距 ...

哦,谢谢前辈。麻烦你了。