点一下

boolean计算

(false)and(.......) = false
(true)or(......) = true

假如一个boolean与计算式中第一项为false, jass会直接返回false还是继续计算
同样一个boolean或计算式中第一项为true, jass会直接返回true还是接续计算
(false)and(.......)  先判断
判断结果== false
继续判断

话说 false and false得到什么呐?

还是false吧

lz在做布尔教学么??

只是想知道一下JASS中的逻辑运算跟C中是否相同

这个应该是一样的吧,布尔运算的规矩总是要遵循的

lz的意思应该是这样,XXX and XXX 如果前面的是false 后面的无论是什么都为false 其他语言在这种情况下后面的代码就不会执行 他问jass是否也这样。比如 i=-1,  ( i > 0 ) and ( a[ i ] >0 )

LS理解得正确。。。。。。。看来我得回高中补语文了

是这个意思啊………………看样子我也应该去补语文了~~
这个执行机制问题我就不晓得了额

敌人的敌人=盟友
敌人的盟友=敌人
盟友的盟友=盟友
盟友的敌人=敌人

ls的回答完全无关的感觉,而且,忽略了中立………………

我那是对多个判断打的比方

.............................................................毫无联系的帖子..............

不接续计算

function Test takes integer a,integer b returns boolean
call Print(I2S(a))
return a>b
endfunction

function Test2 takes nothing returns nothing
if(Test(2,1) and Test(1,2))then
call Print("ok1")
endif
if(Test(2,1) or Test(1,2))then
call Print("ok2")
endif
endfunction