点一下

【我的地形果然有问题】征集对抗图创意与建议,可获得奖励耶!

本人准备打造一个全新的画质 “war3 moba对抗地图”
在这里希望可以获得大家对游戏的一些想法以及创意和建议!
本次征求的创意与建议,一经采用将可获得地图中随机装饰物模型或随机地表贴图奖励!
最佳创意者可获得额外20元RMB奖励
以下是一些设定征求下大家的建议,有好的创意可以说说哟!

大件的装备是否添加升级系统:
精元系统河道野怪掉落合适还是直接捡合适呢:
野区野怪建议数量:
2边分别放多少个野怪数量合适呢:
boss放置位置在地面还是水面或者悬崖上哪个合适呢:
野区眼的位置预留1个还是2个或者3个才比较合适呢:
野区平地比较合适还是悬崖比较合适呢:
是否添加开局愿望系统(就类似于lol符文系统):
大家希望增加什么其他系统:
是否保留宠物系统:

最后说一句:可以填写任何moba网游创意

不放张图片估计也没法点燃大家的激情了,来!上张图给大家看看好了!

声明下:以下图片是开了war3 dx8光晕插件的!特效全开!

高配置地图:

为了怕某些玩家电脑配置跟不上。
也做了份低配版本的图:

都是没做好的,打算重做地形!考虑公开低配的地形图!

希望大家踊跃发布各种创意与意见,再次非常感谢大家参与!

被采纳的意见的用户我会在你回复的内容点评里告知
然后加Idoit企鹅领取奖励!

[qq]156848450[/qq]

最后拜托大家帮帮忙出点好点子

本次奖励最终解释权归:Wayword Idoit 所有!

沙发是偶滴!
下面整理了下一些moba游戏的机制

宠物机制

可以给英雄运输物品,或使其充当移动的眼使用!

防御塔机制

英雄站在防御塔下将获得一个防护盾,吸收一定伤害,防护盾破裂后,需要等待30秒后才能重新获得新的护盾!

野怪机制

击杀野怪后获得一定buff效果!

装备机制

大家到达后期后通常装备都会出齐6件大件的装备,此时剩下的钱便无法使用

1.装备升级

每件大件装备可以花4500游戏金币使其提升一个等级,提升等级后装备的初始属性会得到提升,特殊效果部分得到提升

2.BOSS装备

也就是击杀BOSS后掉落的boss装备,一般这些装备都带特殊效果,比如主动开启后获得3秒减免百分之50所有伤害,获得3秒移速提升到极限,3秒内攻击敌人,降低敌人百分之50移速与攻速等等...

天赋\符文\初始额外技能机制

也就是游戏开始前英雄通过 符文,额外技能,天赋 得到某滴程度的提升自身优势!

视野机制

1.瞭望塔

瞭望塔一开始是中立的,英雄站在瞭望塔下面一小段时间后就会占领瞭望塔,获得很宽阔的视野。如果同时有两队人马站在瞭望塔下面,那瞭望塔会被人数多的一方占领。

2.烟雾/草丛

草丛内的英雄具有草丛外视野,而草丛外的英雄看不到草丛里面,而且会被草丛阻挡掉一部分视野。烟雾机制类同草丛。

3.隐身机制

隐身的英雄(如泽拉图)移动时会有波纹,并非完全不可见,效果类似星际争霸2的隐形单位。隐身英雄受到攻击时会现身。游戏内的防御建筑只有宫殿(基地)能提供反隐视野。

4.眼\灯

眼就好比一个隐身单位吧,我们可以获得友方所插的眼\灯的视野!

5.树林

树林可以卡视野玩过dota的都知道

6.悬崖

一样玩过dota都明白,站在悬崖上看得到悬崖下的东西,而站在悬崖下看不到悬崖上的东西!

7.帐篷\房子

单位在帐篷或房子内,视野看不到外面的东西只能看到内部,而外部的单位也看不到帐篷或房子内部的东西!

雇佣兵机制

雇佣兵营地提供中立的怪物,只要你击败它们,它们就会加入你的队伍,然后向敌方的英雄、随从以及防御工事发起进攻。

1.攻城巨人(难度:简单)

攻城巨人的射程比防御塔要远,它的攻击还会对建筑造成额外伤害。攻城巨人的攻击对建筑、小兵及英雄造成AOE伤害。

2.骑士营地(难度:困难)

骑士雇佣兵最大的特点是血量高,攻城时能吸收大量的防御塔火力。

3.Boss级大怪(难度:首领)

Boss级大怪能独立推掉一路防御塔。分兵去防守它吧。一般需要4-5个英雄才能顺利捕获他,3个以下的英雄会消耗大量生命值

4.购买雇佣兵

我方基地可以购买雇佣兵使其进攻敌方!

大家觉得这些机制那些混着用比较好!我地图是走韩系混搭风格,欧美特效与装饰,日韩唯美模型与音效!

建议在第一张地图的石砖纹理上多加一种纹理,这样看起来不会单调。毕竟那个石头看起来更像是城市的地面,野外的地面石头应该偏绿或带上杂草。只是个人建议而已,如觉不妥可以按你自己喜欢发方式创作。  详情 回复 发表于 2015-7-3 11:06

灵感来源moba类 四大神图 “dota” “lol” “真三” “3C”
机制i也就是当今著名的:
dota2
英雄联盟
梦三国
风暴英雄

楼主你好我支持你的想法,做自己觉得有意义的事就行。
首先我建议你在道路上加一些高清岩石,并且放上装饰物让道路显得不那么冷清。
其次我按照你的需要一一回答你的问题:
1.我认为在这个生活快节奏的时代,游戏节奏也应该加快,大件的装备不应该添加升级系统,这样整个游戏局都是一个无底洞,无限的升级出装比拼装备有何意义?如果把钱投资我方军队或者防御塔岂不又简单又有趣?你可以把军队升级后替换个更漂亮的模型来鼓舞玩家的兴致,也可以让宠物建造风格不同的防御塔或者城墙来抵御入侵
2.你并没有解释精元是什么,我就认为是一种buff吧,所以我建议还是直接捡吧...打完野怪都没血了如何gank,并且还有时机问题,你去gank对方总不见得花很久预先打怪吧?这样人家早就反应了
3和4.我觉得可以2边每边2到3个地方放1到3只野怪,个数越多能力越弱。
5.boss位置有两个建议,一是建议放在水面上,并且附近的高地拥有其视野最佳。
   二是放悬崖,首先是悬崖高峻的地势令人感觉BOSS就在前方,其次悬崖高地视野更凸显插眼的重要性。而且悬崖地形容易爆发一场团战,使某些英雄凭借狭隘的地势发挥技能。
6.预留2个眼比较好,当然1个也行,1个则容易有盲区,使得反抓与插眼的重要性更凸显。而2个则更有选择性,可以避免视野盲区。3个感觉过多,那样抓野的人不利,反而容易被人包抄。
7.我认为野区适合悬崖地形
8.搞不懂愿望和符文之间有什么关联,如果是符文系统的话建议不要添加了,如果地图发展壮大对战平台允许积分系统了再考虑这个,另外喜欢符文的或许直接去玩LOL了,所以还是不建议加
9.可以添加攻城系统或守城系统等等来进行多元化的游戏
10.宠物是个很新颖的想法,但最好只是样式等的不同,而不会改变游戏的平衡
以上的回答都是我们团队探讨得出,
我也正在制作地图,迫切想要一些模型,所以能具体跟你要一点模型吗?不需要多
只需要干草,石头纹理,高清树木,草地悬崖和海水,感激不尽
QQ:838716177
希望你能联系我~也欢迎有问题时找我讨论~

非常感谢意见,上面的图片都是没做好的,包括第一张还是下面的2张,装饰物都没完全摆好,只是随便暂时摆一下!现在比较纠结魔兽地图平台联机 最高的地图内存上限是多少!- -就怕地图太大了没法联机!  详情 回复 发表于 2015-7-4 01:06

repingan10 发表于 2015-6-30 22:16
沙发是偶滴!
下面整理了下一些moba游戏的机制
宠物机制可以给英雄运输物品,或使其充当移动的眼 ...

建议在第一张地图的石砖纹理上多加一种纹理,这样看起来不会单调。毕竟那个石头看起来更像是城市的地面,野外的地面石头应该偏绿或带上杂草。只是个人建议而已,如觉不妥可以按你自己喜欢发方式创作。

嗯,上面的图都是没做好的= =装饰物没摆全的,只是暂时稍微摆了下! 感谢你的建议!  详情 回复 发表于 2015-7-4 01:08

泪丶无痕 发表于 2015-7-2 21:19
楼主你好我支持你的想法,做自己觉得有意义的事就行。
首先我建议你在道路上加一些高清岩石,并且 ...

非常感谢意见,上面的图片都是没做好的,包括第一张还是下面的2张,装饰物都没完全摆好,只是随便暂时摆一下!现在比较纠结魔兽地图平台联机 最高的地图内存上限是多少!- -就怕地图太大了没法联机!

不怕 随便30m没问题!!!  详情 回复 发表于 2015-8-31 21:23

zakk777 发表于 2015-7-3 11:06
建议在第一张地图的石砖纹理上多加一种纹理,这样看起来不会单调。毕竟那个石头看起来更像是城市的地面, ...

嗯,上面的图都是没做好的= =装饰物没摆全的,只是暂时稍微摆了下! 感谢你的建议!

话说楼主有真三全模型改成三国无双的地图吗?

你说的是 魔兽地图真三的模型 还是PC游戏那些真三国无双的模型!  详情 回复 发表于 2015-7-5 20:51
没怎么收集英雄类的模型哎! 不好意思哇!  详情 回复 发表于 2015-7-5 20:35

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-7-5 20:32

没怎么收集英雄类的模型哎! 不好意思哇!

repingan10 发表于 2015-7-5 20:35
没怎么收集英雄类的模型哎! 不好意思哇!

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-7-5 20:32

你说的是 魔兽地图真三的模型 还是PC游戏那些真三国无双的模型!

用了356模型的真三地图  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:07

repingan10 发表于 2015-7-5 20:51
你说的是 魔兽地图真三的模型 还是PC游戏那些真三国无双的模型!

用了356模型的真三地图

现在,才看懂你意思!你是说让我用这素材 做个真三无双的地图是么?  详情 回复 发表于 2015-7-5 22:06
不太懂你说的意思!356是啥我都不太懂额,如果是地图里面的模型,我就找得到,如果是PC游戏那些高清模型的话估计我就没法帮你了!  详情 回复 发表于 2015-7-5 21:55

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-7-5 21:07

不太懂你说的意思!356是啥我都不太懂额,如果是地图里面的模型,我就找得到,如果是PC游戏那些高清模型的话估计我就没法帮你了!

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-7-5 21:07

现在,才看懂你意思!你是说让我用这素材 做个真三无双的地图是么?

DOTA是两路出兵,你可以做一个三路出兵的类dota地图,而且三国题材模型不要太多(还可以拿别的中国风模型充数)  详情 回复 发表于 2015-7-5 22:32
我以为你也喜欢玩真三,如果你能做出来更好~记得做AI  详情 回复 发表于 2015-7-5 22:30

repingan10 发表于 2015-7-5 22:06
现在,才看懂你意思!你是说让我用这素材 做个真三无双的地图是么?

我以为你也喜欢玩真三,如果你能做出来更好~记得做AI

repingan10 发表于 2015-7-5 22:06

DOTA是两路出兵,你可以做一个三路出兵的类dota地图,而且三国题材模型不要太多(还可以拿别的中国风模型充数)。顺便说一下,war3自带三方势力地图,所以你可以拿那张地图改一下
记得加入【号令系统】,dota是自动攻击对面,三国也是自动攻击,但是你可以选择让士兵往哪家前进
记得写AI啊~记得写AI啊~记得写AI啊

dota怎么是两路出兵的?dota不是3路?三国题材,我感觉不太喜欢!貌似不流行!而且三国人物这技能砸出来,也不太合适吧,三国时代哪来的法师呀= =  详情 回复 发表于 2015-7-6 11:50

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-7-5 22:32
DOTA是两路出兵,你可以做一个三路出兵的类dota地图,而且三国题材模型不要太多(还可以拿别的中 ...

dota怎么是两路出兵的?dota不是3路?三国题材,我感觉不太喜欢!貌似不流行!而且三国人物这技能砸出来,也不太合适吧,三国时代哪来的法师呀= =

真三有法师呀  详情 回复 发表于 2015-7-6 19:46

repingan10 发表于 2015-7-6 11:50
dota怎么是两路出兵的?dota不是3路?三国题材,我感觉不太喜欢!貌似不流行!而且三国人物这技能砸出来 ...

真三有法师呀

偶是说呀,真正三国里面哪来那种玩意,太不科学了!搞得穿越一样!  详情 回复 发表于 2015-7-7 14:59

偶是说呀,真正三国里面哪来那种玩意,太不科学了!搞得穿越一样!

repingan10 发表于 2015-7-4 01:06
非常感谢意见,上面的图片都是没做好的,包括第一张还是下面的2张,装饰物都没完全摆好,只是随便暂时摆 ...

8MB吧,我记得,如果担心地图大到不能联机的话,建议6MB以后每增加一MB都要进行联网测试。

已经知道了,上限40m,11平台例外,无限制!我现在考虑,做成一个mod这样地图就不会大了!而且配置不够的玩家也可以用魔兽默认的模型去玩,高配就装mod去玩!能满足高低配置的玩家们了!  详情 回复 发表于 2015-7-19 23:02