点一下

如何让模型触发死亡动作时立刻消失???另外附带复仇之魂的饰品模型

复仇之魂的初始弹道特别——是在攻击目标上播放death动画复仇之魂的death动画时间非常短,所以原版模型在游戏中是没有问题的

使用dota2复仇之魂的模型之后,同样是在攻击目标上播放death动画,

可是dota2复仇之魂的模型动画时间非常长,这就导致了使用新模型时候,复仇之魂死一地的局面

所以我想到的方法是改造复仇之魂的死亡动画,
比如将birth动作的所有帧数逆序播放做成death动画

无奈我的能力有限,不知道可不可以实现我说的效果???

dota2复仇之魂_饰品.rar

1.62 MB, 下载次数: 50

请认真研究物编,你会发现很简单。

zakk777 发表于 2015-3-30 13:44
请认真研究物编,你会发现很简单。

不是改地图哦,可不可改模型达到效果呢,因为dota地图总是更新,没办法每张图都改

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-3-30 13:52
不是改地图哦,可不可改模型达到效果呢,因为dota地图总是更新,没办法每张图都改

在死亡时间上修改,就可以得到你想要的效果了。

zakk777 发表于 2015-3-30 14:03
在死亡时间上修改,就可以得到你想要的效果了。

大神,求你截个图,我就是没找到死亡时间

图层显示问题。用MdlVis,找到death动作后,在相应的想要他消失的那一帧更改其可见度。或者改透明度也行。自己探索下,因为我的war3及相关已删,无法给你做演示。

shawsinger 发表于 2015-3-30 15:24
图层显示问题。用MdlVis,找到death动作后,在相应的想要他消失的那一帧更改其可见度。或者改透明度也行。 ...

想把5秒的death动画压缩成2秒,不改地图可以实现吗?

可以添加一个死亡等待的动画,隐藏所有多边形。这样死亡动作短一点因该可以达到效果。感觉可以,但没测试。

凄凰之星 发表于 2015-3-30 18:50
可以添加一个死亡等待的动画,隐藏所有多边形。这样死亡动作短一点因该可以达到效果。感觉可以,但没测试。

要一帧一帧的做吗?

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-3-30 18:55
要一帧一帧的做吗?

不需要

复仇之魂的初始弹道特别——是在攻击目标上播放death动画复仇之魂的death动画时间非常短,所以原版模型在游戏中是没有问题的

使用dota2复仇之魂的模型之后,同样是在攻击目标上播放death动画,

可是dota2复仇之魂的模型动画时间非常长,这就导致了使用新模型时候,复仇之魂死一地的局面

所以我想到的方法是改造复仇之魂的死亡动画,
比如将birth动作的所有帧数逆序播放做成death动画

无奈我的能力有限,不知道可不可以实现我说的效果???
另外,可不可以具体说一说你的方法,我对MdlVis还不是很懂

啊!这个,就是投射物射出去后消失的问题吧,你看得到帧数吧?在你想要它消失的那一帧里,在图层设置里,把所有图层全部勾上(就是那个1方框2方框那个),点可见度,下面有个创建,点开,把开启的勾去掉,然后回到第一帧,把开启的勾上就行了

不是投射物的问题哦,见11楼详述  详情 回复 发表于 2015-3-31 21:28

niyuanfu 发表于 2015-3-31 21:23
啊!这个,就是投射物射出去后消失的问题吧,你看得到帧数吧?在你想要它消失的那一帧里,在图层设置里,把 ...

不是投射物的问题哦,我重新编辑了一下帖子,你可以帮我看看——复仇之魂是在目标物上直接播放death动作

一个意思,没有Deacy动作,这些模型的死亡尸体会停留90S,而WAR3里的消失都是通过更改图层可见度来修改的,比如你想让它播放Death动作时,倒地的那一刻消失不见,就按照我说的做,在倒地的那一帧修改可见度,如果你  详情 回复 发表于 2015-3-31 21:57

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-3-31 21:28
不是投射物的问题哦,我重新编辑了一下帖子,你可以帮我看看——复仇之魂是在目标物上直接播放death动作[ ...

一个意思,没有Deacy动作,这些模型的死亡尸体会停留90S,而WAR3里的消失都是通过更改图层可见度来修改的,比如你想让它播放Death动作时,倒地的那一刻消失不见,就按照我说的做,在倒地的那一帧修改可见度,如果你想死亡一开始就不见,那就在Death的第一帧就把可见度调没

我把最后一帧给你修改可见度了,你回去试试看

dota2复仇之魂.zip

1.69 MB, 下载次数: 35

在不改变地图的情况下,可以修改单个模型的死亡尸体停留时间吗?  详情 回复 发表于 2015-3-31 22:15

niyuanfu 发表于 2015-3-31 22:00
我把最后一帧给你修改可见度了,你回去试试看

在不改变地图的情况下,可以修改单个模型的死亡尸体停留时间吗?

其实也不是修改死亡时间,而是死亡后这个尸体duang的一下看不到了,和消失是一样的,不过话说回来,你测试下,还有问题在再我就是了  详情 回复 发表于 2015-3-31 22:18

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-3-31 22:15
在不改变地图的情况下,可以修改单个模型的死亡尸体停留时间吗?

其实也不是修改死亡时间,而是死亡后这个尸体duang的一下看不到了,和消失是一样的,不过话说回来,你测试下,还有问题在再我就是了

倒地之后模型确实消失了,可是会留下头上的火焰特效, 不知道能不能去掉? [attachimg]163942[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-3-31 22:26

niyuanfu 发表于 2015-3-31 22:18
其实也不是修改死亡时间,而是死亡后这个尸体duang的一下看不到了,和消失是一样的,不过话说回来,你测 ...

倒地之后模型确实消失了,可是会留下头上的火焰特效,
不知道能不能去掉?

直接修改可见度也是可以的,可惜没用把粒子效果的可见度也修改掉!  详情 回复 发表于 2015-3-31 22:29

作为英雄单位设置的话就不会有这个问题,英雄单位都是在死后一段时间会消失掉,可惜复仇之魂只是个兵种单位,而这个模型又缺少死亡沉降的动画(Dissipate)所以才会出现死亡后单位一直停在地图上!
这个给你加了动作你试试吧!如果还有问题可以继续提问!

dota2复仇之魂.zip (1.69 MB, 下载次数: 42)

沉降是一个好点子 用了一下你的模型,Dissipate的动作不知道为什么没有和death的动作连贯,所以用birth开头的几帧做了一个伪沉降动作总算达到了dota1里面的效果  详情 回复 发表于 2015-3-31 23:12

玲珑蓉蓉new 发表于 2015-3-31 22:26
倒地之后模型确实消失了,可是会留下头上的火焰特效,
不知道能不能去掉?

直接修改可见度也是可以的,可惜没用把粒子效果的可见度也修改掉!不过这只对模型本身粒子效果有用,如果是道具或技能附加了粒子效果就没办法了!所以还是用沉降的办法吧!