点一下

能在游戏中动态修改一个单位的视野高度吗?

各位大大们,
      想问一下,能在游戏中动态修改一个单位的视野高度吗?
      我用触发器尝试了一下,在一个单位获得某BUFF的时候,用函数CatalogFieldValueSet修改“VisionHeight”,但是实际运行报错,说是不能写入,是不是这个属性是只读的?有什么办法可以动态修改吗?同样一句语句修改“Sight"就是可以的。。。

万分感谢
正如楼主所见,数据的静态属性分为“只读属性”和“可写属性”。
其中“可写属性”是可以任意修改的,不管用触发器还是用数据~
但是“只读数据”则无法修改,用触发器是无解的。
如果数据里也找不到能够修改的数据项目的话,楼主还是放弃吧。

引用第1楼四夕水草肃于2011-08-15 20:15发表的  :
正如楼主所见,数据的静态属性分为“只读属性”和“可写属性”。
其中“可写属性”是可以任意修改的,不管用触发器还是用数据~
但是“只读数据”则无法修改,用触发器是无解的。
如果数据里也找不到能够修改的数据项目的话,楼主还是放弃吧。

万分感谢

但是也不是完全没有办法。如果某个属性不能改的话,干脆就把整个数据项换掉。举例:
比如楼主想临时改一个单位的视野高度,但这条属性是只读的。那么旧建立两个一模一样的单位,让他们除了视野高度以外什么都一样。于是当你想变更视野高度的时候换一下单位。
缺点:需要的视野高度越多,需要的单位类型也越多,这可是个大工程。

引用第3楼四夕水草肃于2011-08-16 09:39发表的  :
但是也不是完全没有办法。如果某个属性不能改的话,干脆就把整个数据项换掉。举例:
比如楼主想临时改一个单位的视野高度,但这条属性是只读的。那么旧建立两个一模一样的单位,让他们除了视野高度以外什么都一样。于是当你想变更视野高度的时候换一下单位。
缺点:需要的视野高度越多,需要的单位类型也越多,这可是个大工程。

感谢四夕水草肃大大提供的思路,这个办法我想我还是会尝试的,如果只是消耗工作和时间的话,只要能解决问题,我还是愿意的

不要叫大大,太虚了。
叫我“四夕水酱”就好~

引用第5楼四夕水草肃于2011-08-16 12:35发表的  :
不要叫大大,太虚了。
叫我“四夕水酱”就好~

没问题,四夕水酱