点一下

隐藏游戏小地图

之前发了一篇关于这个问题的贴子,但是因为我说的不够详细,所以在这里补发一贴希望能得到解决这个问题。

隐藏游戏小地图后在游戏中表现如下:

1、小地图完全是一片黑暗,而且连单位的亮点也看不到,只有一片全黑色画面;

2、小地图在游戏中已经完全失去作用,即使用鼠标点击单位到该地图在任何地方该单位都不会自动寻路过去;

3、这个隐藏的方法与任何导入的模型或贴图都无关,那是我以前我还不导入任何东西的时候做的。

具体就如上所说了,希望会的大师帮我解决一下,我需要这样的一个设置,我以前这样做的设置是更改了游戏界面中的中立单位显示(至于是图标还是模型我忘了)和另外一项什么东东(记不起了)。用这个方法我主要是为了在做RPG地图时使地底、高山、房子内部的显示效果看起来更为真实。

我以前修改的界面是下面这几个,其他具体的东西忘了!

期待解决!![/size]
我倒是有办法实现你所有的目标~~不过这会导致镜头锁定在目标单位身上

这个方法我会用呀,但是用这个方法的话,多个英雄就成了大问题了

e~~我另外倒还有个法子~~这法子可以区分小地图指令和大地图指令~~判断是小地图的话就命令单位停止~~不过这个是否符合你的想法就不知道了~~

简单地说就是这样个地图~~小地图全黑~~单位也无法响应小地图寻路指令~~

不过可能跟你想要的实现方法有点不同~~

(4)LostTemple.w3x

242 KB, 下载次数: 76

我试试,先谢了

谢谢麦德,你的方法可用,不过,唯一我不知道原因的就是你那触发的用途,我用了你给的触发之后地图太卡了,运行不了游戏,不过,修改游戏界面的方法还是很好的。

那个每0.00秒做什么的那个触发可以去掉其实~~这样就不会卡了~~

那个触发其实只是用来限制镜头范围而已~~实际地图里用不着~~因为实际的RPG地图可以通过点击英雄头像或者编队来跳转至英雄处~~不必担心镜头移开到黑色区域后找不到英雄的问题~~

PS:我是四楼的马甲~~

(4)LostTemple.w3x

242 KB, 下载次数: 69

明白了,谢谢

麦德三世 发表于 2008-11-28 22:36
简单地说就是这样个地图~~小地图全黑~~单位也无法响应小地图寻路指令~~

不过可能跟你想要的实现方法有点不 ...

我感觉里面那个触发 条件应该是 命令发布点x坐标>xx y坐标>xx吧...