点一下

魔兽根目录下的模型文件可以被直接读取么?

如题,原来想自己压缩一个MPQ,把自己喜欢的自定义模型放进去,然后让魔兽和WE读取
但是后来自己没找到关联新建MPQ的办法.
听到前辈说根目录下的散装文件可以直接读取
表示想请教一下,直接新建一个英文文件夹,把模型放进去,就可以调用么?
应该用怎样的路径呢?
求指点.
如新建一个 usermode 这样的文件夹,放在根目录里面,就可以直接读取里面的散装模型么?
曾经见过mix文件包的,可以直接读取,但我不清楚原理。

.mix格式的文件包是如何压缩出来并且可以让War3读取内部的模型贴图资源的? 能否给出简单的分析,我想提取.mix文件内部的资源 但是不知道该使用何种工具分析.常用的MPQ文件分析方法对其无效 @chyj4747 @希瓦  详情 回复 发表于 2015-1-8 09:58

注册表魔兽里加一个Allow Local Files,值赋1试试

感谢指点,不过这个还考虑到联机使用,太复杂的话,别人不好用呢。。。 所以想找傻瓜一些的办法。  详情 回复 发表于 2015-1-8 03:31

chyj4747 发表于 2015-1-7 21:49
注册表魔兽里加一个Allow Local Files,值赋1试试

感谢指点,不过这个还考虑到联机使用,太复杂的话,别人不好用呢。。。
所以想找傻瓜一些的办法。

做一个注册文件不就好了?  发表于 2015-1-8 12:18

lo 发表于 2015-1-7 21:24
曾经见过mix文件包的,可以直接读取,但我不清楚原理。
.mix格式的文件包是如何压缩出来并且可以让War3读取内部的模型贴图资源的? 能否给出原理分析,我想提取.mix文件内部的资源 但是不知道该使用何种工具分析.常用的MPQ文件分析方法对其无效 也试过使用反汇编工具(常用汉化软件的修改工具) 只能得出1堆无意义的碎片和乱码,提取不出任何文件. 未命78787.jpg

@chyj4747 @希瓦

RoyalFlare 发表于 2015-1-8 09:58
.mix格式的文件包是如何压缩出来并且可以让War3读取内部的模型贴图资源的? 能否给出原理分析,我想提取.mix ...

mix格式是个包……我用过,但是不知道是什么原理