点一下

想要在游戏中显示这种‘数据统计’图片要怎么做比较好?

我想在游戏里面做一个 dialog对话框,里面有显示 当前单位数量 的曲线,纵坐标就是单位数,横坐标是时间。可是要怎么做会比较好?这个曲线的layout是在哪个layout文件夹里,一直没有找到呢?

图形

图形
最好是可以多做几个button,每个button对应于不同的graphic,例如 APM graphic, 经济收入的grphic etc。。
有这方面的教程或者思路没有呢?我现在刚刚学会利用trigger来控制对话框,直接通过写XML的话是不是也可以做到相同的效果?哪个更加简单嗯?

这是找到别人做的效果图,图里纵坐标表示scv采集到的矿。求大牛赐教啊

呼叫~~~麦大~~

战网界面那个是flash控件,这个控件是只有暴雪地图可以使用的。我们的话目前只能用图片控件来拼接啦。

比方说每个点是一个图片,或者时髦点每条直线段是一个图片。然后通过旋转属性来旋转拼接它们(不过计算起来就比较麻烦。)

如果说我的数据本身也是离散的呢? 就比方说,纵坐标:拥有的SCV总数,横坐标:时间。这样的话需要旋转线段吗?就是说没有办法想EXCEL那样,给出点,让它自动用线连起来对吧?  详情 回复 发表于 2014-11-17 12:50
回复 1 0

麦德三世 发表于 2014-11-17 12:23
战网界面那个是flash控件,这个控件是只有暴雪地图可以使用的。我们的话目前只能用图片控件来拼接啦。

...

如果说我的数据本身也是离散的呢?

就比方说,纵坐标:拥有的SCV总数,横坐标:时间。这样的话需要旋转线段吗?就是说没有办法想EXCEL那样,给出点,让它自动用线连起来对吧?

自动连线是做不到的。所以基本上只能自己用图片来画而已。

麦大,我现在画出图像来了。但是,有个新的问题是,画的线随着时间会超过panel的边框。 有没有办法制作一个scroll bar,可以显示完整的图像呢  详情 回复 发表于 2015-11-7 10:31
看起来略显麻烦呀。。。。~~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-11-17 13:12

麦德三世 发表于 2014-11-17 12:52

看起来略显麻烦呀。。。。~~~~~~~

麦德三世 发表于 2014-11-17 12:52

麦大,我现在画出图像来了。但是,有个新的问题是,画的线随着时间会超过panel的边框。
有没有办法制作一个scroll bar,可以显示完整的图像呢

Screenshot2015-11-06 20_24_58.jpg

用拉杆显然不是个很好地注意,或许你随最大值而改变缩放更好。

对了,请教一下,在data module里面,如何设置 某种effect的search area的目标呢? 比如我说,我的这种效果,只寻找 生命值 是满的对象,而不去感染那些生命值不满的对象。请问如何修改呢?找了半天没有找到呢。  详情 回复 发表于 2015-11-12 05:50

yxxiaobin 发表于 2015-11-10 18:26
用拉杆显然不是个很好地注意,或许你随最大值而改变缩放更好。

对了,请教一下,在data module里面,如何设置 某种effect的search area的目标呢?

比如我说,我的这种效果,只寻找 生命值 是满的对象,而不去感染那些生命值不满的对象。请问如何修改呢?找了半天没有找到呢。急死了。

针对搜索目标的验证器不是写在搜索区域效果里边,而是写在搜索到目标后应用的效果里边,比如你搜索到目标后应用一个伤害效果,那么验证器就要写在这个伤害效果里。 判定单位生命值是否是满的,使用“单位比较单位属  详情 回复 发表于 2015-11-12 17:57

akluffy 发表于 2015-11-12 05:50
对了,请教一下,在data module里面,如何设置 某种effect的search area的目标呢?

比如我说,我的这 ...

针对搜索目标的验证器不是写在搜索区域效果里边,而是写在搜索到目标后应用的效果里边,比如你搜索到目标后应用一个伤害效果,那么验证器就要写在这个伤害效果里。在获取一个目标后,会自动验证需要应用的效果是否有效,如果无效,那么这个目标会被舍去,后续效果不会被应用,这个目标也不会算进目标计数。也就是说,如果你的搜索效果指定了最大目标数量,那么无效目标是不会被计算进去的。
判定单位生命值是否是满的,使用“单位比较单位属性”验证器,将条件字段设为“生命值”,“比例”,“等于”,“1”即可。