点一下

关于计时器,和动作变量问题

1,如我规定开始30秒不会有任何动作,之后每8秒刷一次兵加一次钱,我现在只能做到8秒一次效果
2,我在一个触发的动作里设置全局变量,如何让其他触发任何时间都可以调用到这个变量,我现在的办法是把这个全局变量复制到每个需要用到的触发
第一个问题。首先,你可以定义一个布尔全局变量,初始值 false
建立触发器,事件为游戏时间流逝30秒,动作为 设置该变量为 true
然后建立刷兵加钱触发器, 事件为每8秒,条件为 该变量==true,动作自己写。

第二个问题,你要明白触发器和函数里定义的变量是局部变量,在触发器外定义的才是全局变量,如果你学过编程很好理解。你定义了一个全局变量的话,所有触发器都可以直接调用。

1,只要触发器加一个30秒时间后才触发的条件就可以了吧。
2,这个是全局变量和局部变量的区别,究竟你的目的是什么过程变。

我把包括全地图单位的变量叫成全局变量,出丑了...  
理解了  谢谢 天翼玄雨 luck248 你们很热心