点一下

求助澄海3C中恶魔猎手法力燃烧技能的做法`答案8楼

最近的澄海3C中恶魔猎手的法力燃烧这个技能除了可以伤害敌人魔法值和生命,同时还能补充自己的生命值和魔法值。

这个技能要怎么做?
想了好久都做不出来```
用生命/法力吸取老~
吸一下就好

但是用它的话每次吸取的魔法值,生命值是固定的``
而法力燃烧则是根据魔法值来的``
如果一级伤害是50``敌人有40魔法,那敌人只会减少40魔法和生命伤害,但生命吸取的话会固定是50的魔法/生命的``

这东西肯定要用触发的啦~~

如果在原有技能基础上改还有许多问题~~不如自己模拟一个~~用漂浮文字来显示伤害~~

顺便法力燃烧的AARRGGBB配色是255,82,82,255 (10进制)存在时间是5秒~~淡化时间点是2秒~~

那3C虽然可以用技能等级和目标当前MP来粗略判断造成的伤害~~但是实际上对一些特殊情况是不适用的~~比如如果对方有魔法盾~~那么目标在盾不消失的前提下是不会损失生命而只会损失法力的~~另外考虑到还有符文护腕等可以减免一定百分比魔法伤害的道具和神圣护甲等可以减免一定百分比魔法伤害的护甲~~还有魔法阻断护符可以打断这次法术~~这些因素都会影响到实际伤害~~因此还是直接重做一个法力燃烧来得好~~

用一个只能发出紫色电箭的假技能来模拟法力燃烧的电剑~~然后接下去的一切都交由触发来实现~~我一会给楼主做个演示好老~~

嗯嗯嗯``先谢谢``

问下楼主玩的是哪个版本的橙海3C啊。。。
我怎么米找到带补血那个版本=。=#

Re:求助澄海3C中恶魔猎手法力忌占寄艿淖龇╜

哦  我找到了
这个其实就是吸血老
至于LZ说的那个“如果一级伤害是50``敌人有40魔法,那敌人只会减少40魔法和生命伤害,但生命吸取的话会固定是50的魔法/生命的”现象在地图中是完全不存在的老
7级抽魔是抽700魔的   抽对方基地门口800血300魔的石头    石头仅仅剩余100HP
这个技能可以对无魔法值的单位释放 造成伤害 并且恢复生命  也不飘抽魔的数字=。=#
不过我很奇怪为什么不会出现BUFF呢   难道是时间太短吗
怎么做到完美的体现就要看麦德的拉

Re:Re:求助澄海3C中恶魔猎手法力忌占寄艿淖龇╜

引用第6楼fover02006-12-20 21:06发表的:
哦  我找到了
这个其实就是吸血老
至于LZ说的那个“如果一级伤害是50``敌人有40魔法,那敌人只会减少40魔法和生命伤害,但生命吸取的话会固定是50的魔法/生命的”现象在地图中是完全不存在的老
7级抽魔是抽700魔的   抽对方基地门口800血300魔的石头    石头仅仅剩余100HP
这个技能可以对无魔法值的单位释放 造成伤害 并且恢复生命  也不飘抽魔的数字=。=#
.......

嗯嗯`好像3C中它应该是用生命吸取来做的``
可是我却不想那样固定的加生命```

所以说那种3C没啥用啦~~演示在此的说~~

不过这个还是需要DDWE才能打开的说~~厄~~

3.w3x

28 KB, 下载次数: 90

这个地图里有6种对象~~分别是没魔法条的~~有魔法阻断护符的~~有符文护腕的~~有魔法盾的~~有神圣甲的~~还有普通英雄~~

看看针对他们分别会造成多少伤害~~除了魔法抽取的飘字外~~我把伤害显示在屏幕上了~~

麦德重新上传个DDWE吧。。。求你了。。。
还有我用创建辅助单位抽魔  然后对其造成辅助单位魔法值的伤害
实际做出来之后却没有伤害 这个是为什么呢?

感谢麦德大人的演示`

要是演示中禁止优迪安自动回血回蓝 会看的比较清楚些哦......

不过思路和偶之前的想法是一样的......再次MB下强大的DDWE...期待出06的....伟大的麦德

我想~~即使出也是07年的吧?~~~

晕了``我在别的电脑上今天成功的打开演示了`
可是回到自己电脑上打不开``下载了DDWE也一样。把版本升级到1。20E也不行``也下载了最新的UI``
打开时说触发器中无此开关。 [s:6]

把UI和UNIT全暂时的删除.(别放在WAR3的目录下)

引用第14楼tsao2006-12-21 19:38发表的:
晕了``我在别的电脑上今天成功的打开演示了`
可是回到自己电脑上打不开``下载了DDWE也一样。把版本升级到1。20E也不行``也下载了最新的UI``
打开时说触发器中无此开关。 [s:6]

删除目录下的UI文件夹...

我想~~即使出也是07年的吧?~~~

那偶就等咯  还好只剩下不多天咯

可以了``
把目录下的TriggerData.txT这些删了就好了``
我的这些不在UI目录下``

饿....非常人啊~~

生命汲取 改闪电效果

只是把魔法效果改成闪电吗,持续时间呢  详情 回复 发表于 2022-8-20 21:04