点一下

新人第一次弄的图,贡献出来当教学好了

都是基础的东西,比不过那些大作,虽然发布出去了,想来也没多少人去玩,就拿出来当养料,作为回报GA了。
最高指挥官(星灵).SC2Map (3.01 MB, 下载次数: 14)

基本的数据修改,基本的触发器使用。
一些简单的出兵,科技升级等东西。

特色是有个阵型的系统,可以摆出各种阵型对敌。

第一次弄图,刚开始完全没有ID的概念,基本都以Unkonw为主,也懒得改了,除非专门XML,否则影响也不大。

模式选择(9个分模式,没人至多选3个,可取消选择,不选则随机3个,选择主模式后对话框隐藏)
ps:分模式都是一些控制战场的东西,兵力控制、区域控制、路径控制、死亡控制、水位控制等基础的触发器。

五种阵型

长蛇阵

鹤翼阵

圆阵

锋失阵

灵能法阵

微型母舰(升级用,【1】、根据气体量升级相应科技(谁还记得FC的沙罗曼蛇),每种最大10级。【2】、5种阵型的特殊科技,最大1级,但是每有一个玩家升级,其他玩家的费用会增加(意思是从艾尔强科技)。)

大概就这样了。(等级系统、物品系统没有,因为跟阵型的相性不好)

现在想的新图我敢保证更好玩,但是有点复杂,所以预计坑掉不是问题,看心情了。
最后,感谢GA,感谢头目,感谢四夕水,还有其他人,两个月内(大概吧)回答我各种乱七八糟的问题。
哦 哦 是你啊 今天刚刚尝试了你的图给了5星  就是太复杂的感觉 ,给人不容易上手的印象

感谢5星,弱弱的问下有bug要修复不?  详情 回复 发表于 2014-1-16 23:24

yahzj 发表于 2014-1-16 18:43
哦 哦 是你啊 今天刚刚尝试了你的图给了5星  就是太复杂的感觉 ,给人不容易上手的印象

感谢5星,弱弱的问下有bug要修复不?

因为看上去太复杂了没深入研究 虽然效果很赞=。=今天仔细玩下  详情 回复 发表于 2014-1-17 09:50

flylicat 发表于 2014-1-16 23:24
感谢5星,弱弱的问下有bug要修复不?

因为看上去太复杂了没深入研究 虽然效果很赞=。=今天仔细玩下

尝试在编辑器里启动玩了下,感觉是一个生存+玩家对抗的图。技能单看都错得不错,不过合起来的游戏感觉不好。就像个用料不错但甜酸苦辣都有的菜,说不清哪里才是重点和问题所在。

再玩了下,我的感觉是摆阵貌似没有带来太好的游戏体验。像古代战争里,摆阵的作用是通过单位排列减低损耗或者增强杀伤力,但这需要规模大到需要摆阵的程度。这地图里单位数量不多,开始战斗后基本是面贴面的混战,换阵基本是为了换单位的技能和武器,单位排列对作战的影响好像不大。而且换阵失败时,所有技能都会不可用,甚至单位都不攻击,例如被那个空间乱流隔断时。现在的感觉是即使把换阵系统去掉,把技能和武器都给领队的话,游戏玩起来也差不多,但更顺手。
我感觉阵营里单位的排列应该对作战起到作用,而不单单是站个位置。当我看到那个长蛇阵的闪电链时,我以为是能拦住敌人或者带来伤害的,但其实它只是视觉效果。