点一下
楼主: 渡边麻友

技能释放导致魔兽崩溃

chyj4747 发表于 2013-12-26 01:16
额。。好吧,算法基本上没问题,是可见性的关系,闪电效果有个可见性,T的动作创建的时候没有这个选项, ...

1. 每次选取一个随机单位都要圈一遍周围的单位,一,浪费效率,二,每圈一次泄漏一个单位组,因为LZ没有排泄,而且按LZ的写法也没法排泄

2. 大致看下来似乎DWZ这个单位组仅仅是用来计算有多少目标中了技能?那何不用一个整数来记录,一,省内存,二,按照LZ的判断数量方法,每次判断要数一遍单位组,虽然单位不多,但是相对于直接用整数而言太浪费效率

应该怎么解决呢?

渡边麻友 发表于 2013-12-26 09:17
1. 每次选取一个随机单位都要圈一遍周围的单位,一,浪费效率,二,每圈一次泄漏一个单位组,因为LZ没有 ...

额。。。

1. 再用个单位组在选取时直接选取周围XX范围内的所有目标,然后从这个单位组里取随机单位,取完后将这个单位组删除

2. 1里面拿了多少单位就记录多少,之后判断用这个整数

有点懂了,今晚回去试试 还有那个闪电效果怎么解决?捕捉两个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电效果,这个BUG怎么解决?  详情 回复 发表于 2013-12-26 11:24

chyj4747 发表于 2013-12-26 10:57
额。。。

1. 再用个单位组在选取时直接选取周围XX范围内的所有目标,然后从这个单位组里取随机单位, ...

有点懂了,今晚回去试试
还有那个闪电效果怎么解决?捕捉两个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电效果,这个BUG怎么解决?

渡边麻友 发表于 2013-12-26 11:24
有点懂了,今晚回去试试
还有那个闪电效果怎么解决?捕捉两个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电 ...

额。。所以在18L我不是说了是可见性的问题么……

移动闪电效果时你禁用可见性检查才会造成这个问题,所以改成允许检查可见性就行啊……

测试过了,不行啊,现在检查可见性之后,反而捕捉3个单位都有很大的几率只出现2条闪电效果  详情 回复 发表于 2013-12-26 19:20
......好吧,等我5点下班回去测试一下  详情 回复 发表于 2013-12-26 15:52

chyj4747 发表于 2013-12-26 15:09

移动闪电效果时你禁用可见性检查才会造成这个问题, ...

......好吧,等我5点下班回去测试一下

chyj4747 发表于 2013-12-26 15:09

移动闪电效果时你禁用可见性检查才会造成这个问题, ...

测试过了,不行啊,现在检查可见性之后,反而捕捉3个单位都有很大的几率只出现2条闪电效果

设置 mlsl_DWZ1 = (半径为 2000.00 圆心为 TempPoint2 且满足 ((((匹配单位) 是 英雄) 等于 TRUE) and ((((匹配单位) 是存活的) 等于 TRUE) and ((((匹配单位) 在 mlsl_DWZ2 中) 不等于 TRUE) and (((匹配单位) 是 (mlsl 的所有者) 的敌对单位

For SBDL_A13, 做动作
    Loop - 动作
        单位组 - 选取 (随机获取 1 个单位从 mlsl_DWZ1) 内所有单位做动作
            Loop - 动作
                设置 mlsl_DW[SBDL_A] = (选取单位)
                单位组 - 添加 mlsl_DW[SBDL_A] 到 mlsl_DWZ2

看看是不是我的选取单位有问题啊?我改了选取单位才出现“捕捉3个单位都有很大的几率只出现2条闪电效果

渡边麻友 发表于 2013-12-26 19:44
设置 mlsl_DWZ1 = (半径为 2000.00 圆心为 TempPoint2 且满足 ((((匹配单位) 是 英雄) 等于 TRUE) and (((( ...

话说为什么要这么写……随机获取一个单位不是单独一个单位么。。你这么写的话又有单位组泄漏

For xxxx 从 1 到 3:
    设置 mlsl_DW[xxxx] = mlsl_DWZ1的随机单位
    把mlsl_DW[xxxx]添加到mlsl_DW2
    从mlsl_DWZ1删除mlsl_DW[xxxx]

还可以这样写触发。。。。我马上去改  详情 回复 发表于 2013-12-27 00:16

chyj4747 发表于 2013-12-26 23:26
话说为什么要这么写……随机获取一个单位不是单独一个单位么。。你这么写的话又有单位组泄漏

For xx ...

已经按您的教导,改了选取单位了,现在捕捉3个单位变回正常显示3条闪电效果了。 QQ截图20131227004039.png
但是,“捕捉2个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电效果”这个问题还是没有解决

是不是选取单位变量的问题?

捕捉3个单位之后,再捕捉2个单位就正常只出现一条闪电效果,连续捕捉2个单位也正常,但是,捕捉1个单位的时候(之前捕捉过2个单位或者3个单位,没有试过直接捕捉1个单位),就会出现了2条闪电效果,一条闪电效果连着施法单位,另外一条闪电效果连着选取单位,我明明设置只出现一条闪电效果的啊。。。。。我试过允许检查可见性了,还是不行啊我怀疑是捕捉选取单位的问题。。

经过我5分钟的修改之后,捕捉1个单位出现两条闪电效果的BUG,终于被我搞定了
但是,“捕捉2个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电效果”这个问题还是没有解决

等了那么多天,没有人帮一下我吗?  详情 回复 发表于 2013-12-30 10:44

渡边麻友 发表于 2013-12-27 00:59
经过我5分钟的修改之后,捕捉1个单位出现两条闪电效果的BUG,终于被我搞定了
但是,“捕捉2个敌人 ...

等了那么多天,没有人帮一下我吗?

两个闪电效果的起点(或终点)不能在同一位置吧

没有在同一位置上啊。。。  详情 回复 发表于 2013-12-30 21:41

bloodtypec 发表于 2013-12-30 19:26

没有在同一位置上啊。。。

我也发现了一个  不是你这个的   你把英雄的箭矢改为炮火  在装上任意一个法球效果   攻击就会导致魔兽崩溃

法球效果好像个跟我这帖子的闪电效果不一样吧? 话说回来,为什么还是没有解决“捕捉2个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电效果”这个问题呀?  详情 回复 发表于 2014-1-15 12:36

七天的空白 发表于 2014-1-15 11:24
我也发现了一个  不是你这个的   你把英雄的箭矢改为炮火  在装上任意一个法球效果   攻击就会导致魔兽崩溃

法球效果好像个跟我这帖子的闪电效果不一样吧?
话说回来,为什么还是没有解决“捕捉2个敌人之后,再捕捉3个敌人就只会显示2条闪电效果”这个问题呀?