点一下

设置人族和虫族单位有护盾后,攻击时会有错误提示

设置人族和虫族单位有护盾后,攻击时会有错误提示:
Could not find e_attachShield or a dynamic shield attach on unit  with model CommandCenter.

参照了这个帖子的介绍"http://bbs.islga.org/read-htm-tid-54501.html"

我改的是行星要塞,于是我把指挥中心的模型里的“默认弹药爆裂类型”改为“护盾”,但是测试的时候还是会有上述错误提示,怎么办?
不是默认,是得指定一个附着点然后设置

是设置模型——指挥中心——附着体属性么?我设置了一下,没用啊 。。。

另外我看了看神族建筑的模型,附着体属性也是一片空白啊 。。。

具体在哪里设置?

看我这个演示
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-52090.html

protoss不需要设置似乎因为它本来就在模型里设置好了。其余种族的都需要这样设置

实际上,Actor里的Shield Impact模板在创建时有个条件判断:IsShieldCapable。这是在单位创建时判断的,如果单位创建时没护盾,就不会给Shield Impact特效。所以就算游戏中途单位有了护盾也不会显示护盾打击特效。

这部分容易解决,直接删去这判断就好了

这个意思就是说,删除这个判断就不会有护盾被打击的效果,但是也不会有运行时的错误提示?那这个判断怎么删除?其实有没有护盾被打击的效果无所谓,主要是去掉错误提示就行了

你去actor里找Shield Impact这个模版,改它的actor event便是~~

把光照质量调为“中”终于看到了
回复 0 1

多谢头目这么细心讲解 。。。

另外,为啥都用英文,是不是嫌国语翻译的不好? 。。。

实际上就似乎如此~~

不管是国服还是台服翻译的都不咋样,感觉国服还好点~

但是考虑到编辑器里那多又复杂的专业词汇,不能被完美的翻译也在情理之中啊。