点一下

炉石传说简单心得

嗯,今天玩了下,简单讲下基本的东西!

我们操作的牌手呢是九大职业中的一个

法师吉安娜;
牧师安杜因·乌瑞恩;
术士古尔丹;
盗贼瓦蕾娜·桑古纳尔;
德鲁伊玛法里奥·怒风;
猎人雷克萨;
萨满萨尔;
战士加尔鲁什·地狱咆哮;
圣骑士乌瑟尔·光明使者。

每个英雄都有自己的特殊技能,下文详述。

卡组按我的分类方式不同各有两种牌,职业专属牌及通用卡牌,或是武器牌、技能牌和怪物牌。在你的职业专属牌中也会有技能牌和怪物牌存在。

战斗开始时随机选择一方先攻,先攻方摸三张牌,后攻方摸四张牌并获得一张硬币(The Coin)卡牌。

硬币
The Coin
技能牌:获得1点魔法值,可以超出上限,只能在本回合生效。
消费:0。

无论先手还是后手,都可以将自己初始手牌中不满意的牌丢回牌组并摸回等量的牌,限一次。

卡牌和英雄技能消耗的资源是法力水晶(Mana Crystal),通俗点讲就是魔法值,在回合开始时会回复至上限。
魔法值的初始上限只有1点,但每回合+1,也就是说,第一回合你只有1点魔法值上限,第二回合则有2点,以此类推,最多10点。

我们所选择的英雄初始都是30点生命。怎么胜利?挨打会掉血这是当然的啦,打死他呀!

那么要如何攻击呢?
有如下这么几种途径:
1、英雄能力;
2、英雄肉搏;
3、怪物牌;
4、法术牌。

英雄能力?那是什么东西?

急什么!话都没说完呢!
那么我们有请法爷吉安娜和猎人雷克萨来为我们介绍一下他们的技能……

火焰冲击
Fireblast
英雄能力:造成1点伤害。
消耗:2。

稳固射击
Steady Shot
英雄能力:对敌英雄造成2点伤害。

好没意思啊!有没有别的?

乌瑟尔老爷子、吼少侠、古尔丹和萨尔有话说!

后援
Reinforce
英雄能力:召唤一个白银之手新兵,攻击力1,生命1。

武装!
Armor up!
英雄能力:获得2点装甲,能抵挡等值的伤害。

之类的blablabla。我才不会说我是偷懒没贴其他人的

之后呢就是怪物。召唤怪物的时候也会消耗魔法值,同时,怪物也有自己的属性:白板、战吼、冲锋、嘲讽、召唤、强化友军、法术强度以及不能归入此中的其他特性。此外,怪物刚刚上场的时候是不能进行攻击的,要歇到下一轮才行……对!歇!不信你看这个RL!

白板
特性:啥也没有。

喂!逗我呢!

战吼
Warcry
特性:上场时立即发动一次特殊效果。

什么意思?不懂。
那就贴张牌来看看好了!

巫医
Voodoo Doctor
战吼:回复2点生命。
1/1。

哦,我懂了!召唤出来回2点血!就一次吗?
对,就一次。你看看你!

那个1/1是什么意思?
1攻击力,1生命。前面是生命,后面是血。

冲锋
Charge
特性:上场时便可以作战而无需等待到下一轮。

石牙野猪
Stonetusk Boar
特性:嘲讽。
1/1。
嘲讽
Taunt
特性:敌方只能对你进行攻击,而无法越过你攻击其他怪物或是你的英雄。

森金盾王
Senjin Shieldmasta
特性:嘲讽。
3/5。

需要注意的是对技能牌和英雄能力是无效的。

此外就是,嘲讽类怪物会有个很明显的盾牌边框。意思就是“你来打我呀!”

召唤
Summon
特性:上场时同时召唤一只其他怪物。
强化友军
特性:周围友军获得攻击力、生命之类的加成效果。

如:

团长突袭队长
Raid Leader
特性:你的其他怪物获得+1攻击力。
2/2。
法术强度
Spell Power
特性:你的技能牌伤害增加,加值等同于法术强度。

大法师
Archmage
特性:法术强度+1。
4/7。

嘿!你有没有发现你跳了什么东西啊?
啊?有吗?哦好像是……那叫啥,英雄肉搏?

对!英雄怎么肉搏?我看你讲了半天英雄就只是牌手啊?除了英雄能力还有别的?
哼哼哼,太天真了!就让我介绍一下装备牌吧!

找个范本:

奥金收割斧
Arcanite Reaper
5/2。

5/2?什么意思啊??还有这是干什么的啊???
5呢,就是装备之后的攻击力。没错!吼少侠装备了这把奥金收割斧之后就会变身5攻击力的战士大佬!2呢,就是耐久。对,砍两刀就不行了。

好像很厉害!
大概吧……

最后介绍的就是……技能牌!当然要找法爷的技能来才够格

魔爆术
Magic Explosion
对所有敌方怪物造成1点伤害。

如果你的场上有一只大法师……那么就变成2点……两只就3点……以此类推。

变形术
Polymorph
将一个敌人变成1/1属性的绵羊。
消费:4。

没错!还有很多类似的很好玩的卡牌!
我要你……变羊!

马上要出门了先写这么多……其他的晚点再补!

评分

alexries + 10

真心好棒..玩不到先去wowhead组卡玩拉
http://www.wowhead.com/hearthstone/deckbuilder

似乎参考了部分万智牌的东西