点一下

为什么在3ds max里添加贴图后模型却不显示贴图后的效果

RT
我按照教程把m2模型转换成m3模型,在3ds max的时候把diffuse贴图导入都没有效果,模型仍然没有贴上贴图,这是怎么回事,求大神解疑
哦,只是在3DSMAX里看不到?还是在过场动画编辑器里预览依然看不到?

要在3dsmax里让模型显示贴图,首先你要要确定你已经把材质球拖动到模型上了,另外还要在材质球的diffuse贴图上点“在视口内显示贴图”才能显示出基础色贴图来。

如果你转入过场动画编辑器的时候模型是紫色的,贴图没有显示,那么可能是你模型的贴图路径包含了中文(改为英文路径就好了),或者是你的贴图格式有问题,一般来说需要tga格式和DDS(DXT5)格式的

首先你要要确定你已经把材质球拖动到模型上了

问题1:的确我没拖动材质球,但是想问一下,拖材质球有诀窍吗,我拖进去后贴图对不上位,在过场动画里看是全乱的,我不知道该拖到哪个位置才准确
问题2:在3ds max里显示贴图怎么设置,我这是英文版的,完全看不懂
问题3:下面是我弄的那个模型,话说那么多点是不是要删掉啊

如果你转入过场动画编辑器的时候模型是紫色的,贴图没有显示,那么可能是你模型的贴图路径包含了中文(改为英文路径就好了),或者是你的贴图格式有问题,一般来说需要tga格式和DDS(DXT5)格式的

又有一个问题,我从魔兽提取了一个简单导弹模型,模型和贴图路径都是英文的,格式是DDS的,可是在过场动画里还是紫色的,这有是为啥,求大神解疑

贴图的样子Show一下
在过场动画里没贴图吗?先确定你是否勾选了
Use Mopaq Textures这个东西

7701 发表于 2013-8-18 18:15
问题1:的确我没拖动材质球,但是想问一下,拖材质球有诀窍吗,我拖进去后贴图对不上位,在过场动画里看 ...

1 你说的对不上位是指贴图不能拉到你想贴的几何体上,而是被模型里其他节点或几何体挡住了? 还是把材质球拖动到多边形上以后贴图显示的是错乱的?

第一种情况,先右键点击你要贴材质的几何体,在弹出的菜单里选择"hide unselected"(隐藏未选择对象),然后视口里就会只剩下你要贴材质的那个几何体了。
第二种情况,首先确认下你的贴图对不对,是否不是那一张或者翻转了,如果这些问题都不是,那就是导入插件产生了bug,这种情况就要给几何体添加一个UVW修改器,然后重新划分UV了。

2按M打开材质编辑器,然后打开diffusemap纹理槽,如图,点击“show standard map in viewport”

3对于用m3plugins导入max的m3,除了bone和几何体以外,其余东西都删掉好了

按照你说的我弄好了,在3ds max显示出来是完整的,但是到过场动画里还是紫色的,下面有截图,帮忙看看
无标题.png 无标题.png

导出的时候点上Use Mopaq Textures,导入地图的时候,贴图放在路径Assets/Textures/下,模型文件在Assets/下,导入进去以后要先保存一下,然后关闭并重启编辑器,打开你刚刚保存的地图就可以预览了

导入地图成这样了,变得好白

7701 发表于 2013-8-20 00:47
导入地图成这样了,变得好白

模型发上来我看看

模型发上来我看看

Assets.zip (212.69 KB, 下载次数: 1)
max文件
daodan.zip (41.7 KB, 下载次数: 1)

Amo
昨日3DSMAX出问题了,所以我今晚给你看吧  发表于 2013-8-21 10:30

楼主问题解决了吗 我出现跟你同样的问题 紫色的