点一下

总觉得排泄有问题.单人不卡.多人卡.创建单位伤害目标造成的吗

究竟是哪排泄出问题了还是说用0.1S单位碰撞伤害这种触发本身就会卡?
其他2个单位碰撞伤害的触发都不卡。
唯独这个是大招  创建了36个马甲单位
求分析啊~~~
还有就是  明明清空了单位组  BOSS的第2次发动技能为何造成不了触发的伤害。。。PS 是另外个技能 不在图中。。
这个技能移动和伤害都没问题  就是施放了超级卡  而且是越放越卡。  应该是排泄哪里错误了
还有  同时几个技能一起放也会卡。  单位创建过多?
还是说要创建不同的马甲单位?
就算几个技能一起放也不会超过20个马甲单位  为何会卡呢。。

没有地图,怎么帮你找问题.......  详情 回复 发表于 2013-8-3 06:01

a4401803 发表于 2013-8-3 02:08
这个技能移动和伤害都没问题  就是施放了超级卡  而且是越放越卡。  应该是排泄哪里错误了
还有  同时几个 ...

没有地图,怎么帮你找问题.......

- - 就算有地图你不会帮忙找问题...  发表于 2013-8-3 08:51

来个大神帮我解答下啊。  地图都快做完了  其他都没啥问题了。  就这么2-3个触发有问题  求解决啊。

一般来说,越来越卡都是没有做好排泄造成的。
首先,检查飞刀的设置是否正确。作为马甲单位,飞刀不可以有攻击能力,否则飞刀会自动寻找主动攻击范围内的单位,造成卡屏,然后检查飞刀死亡时候会产生尸体,尸体过多也会卡。
然后触发的排泄也很重要,常见的泄露有点泄露和单位组泄露,很多触发里都注明“会创建点”或者“会创建单位组”,没有处理好就会引起泄露。

具体到lz的触发来看,飞刀的设置就没法检查了,不过触发里泄露很明显。

“从( WenrHero 的位置 )开始”,“单位组 - 选取(……)”,等触发,都有很多泄露,而且事件是“每当游戏逝去0.10秒”,也就是说这样的泄露每秒会产生10次,情况就相当严重了……

从wenrhero位置开始创建的点用变量记录了啊 而且那个触发只使用了一次 然后马甲单位为飞行单位 碰撞为0 切没有攻击 小地图隐藏 不占人头 单位组 选取圆范围内的有匹配条件的单位也会造成泄漏吗。 这个我真不知  详情 回复 发表于 2013-8-3 16:30

貌似所有的点你都木有清除。。。太多点不去了超卡的。。。YDWE都温馨提示你把不用的点删了。。。

所有的点都清除了 点多会造成极度的卡我是知道的。 谢谢提醒  详情 回复 发表于 2013-8-3 16:31

lo 发表于 2013-8-3 14:21
一般来说,越来越卡都是没有做好排泄造成的。
首先,检查飞刀的设置是否正确。作为马甲单位,飞刀不可以有 ...

从wenrhero位置开始创建的点用变量记录了啊  而且那个触发只使用了一次  然后马甲单位为飞行单位 碰撞为0 切没有攻击  小地图隐藏  不占人头   单位组 选取圆范围内的有匹配条件的单位也会造成泄漏吗。 这个我真不知道  求指导如何排泄掉

lo
从wenrhero位置开始创建的点确实记录的,但是你没有记录“wenrhero的位置”,于是这里就有了一个点泄露!  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:18

920764224 发表于 2013-8-3 14:22
貌似所有的点你都木有清除。。。太多点不去了超卡的。。。YDWE都温馨提示你把不用的点删了。。。

所有的点都清除了  点多会造成极度的卡我是知道的。 谢谢提醒  

°╰zEroっ 发表于 2013-8-3 16:30
从wenrhero位置开始创建的点用变量记录了啊  而且那个触发只使用了一次  然后马甲单位为飞行单位 碰撞为0 ...

从wenrhero位置开始创建的点确实记录的,但是你没有记录“wenrhero的位置”,于是这里就有了一个点泄露!

噗~ 原来单位位置也会泄漏点啊。。 以前真不知道。。 然后单位组的泄漏呢。  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:20

lo 发表于 2013-8-3 17:18
从wenrhero位置开始创建的点确实记录的,但是你没有记录“wenrhero的位置”,于是这里就有了一个点泄露!

噗~  原来单位位置也会泄漏点啊。。  以前真不知道。。  然后单位组的泄漏呢。

“单位组 - 选取XX范围内圆心为XX……做动作”

这样会创建单位组,如果没有删除就会造成泄露。

额额额 设置XX=最后创建的单位组 排泄处用 清空XX?还是删除XX?  详情 回复 发表于 2013-8-3 18:07

lo 发表于 2013-8-3 17:45
“单位组 - 选取XX范围内圆心为XX……做动作”

这样会创建单位组,如果没有删除就会造成泄露。

额额额  设置XX=最后创建的单位组   排泄处用 清空XX?还是删除XX?

lo
创建单位组对应的是删除 为单位组添加单位对应的是清空  详情 回复 发表于 2013-8-3 18:10

°╰zEroっ 发表于 2013-8-3 18:07
额额额  设置XX=最后创建的单位组   排泄处用 清空XX?还是删除XX?

创建单位组对应的是删除
为单位组添加单位对应的是清空

还是有问题请教... 选取圆范围内的单位做动作创建的单位组如何删除才是最效率的 然后单位位移创建的点如何删除... 可以的话能否给个企鹅... 我知道你在线...  详情 回复 发表于 2013-8-7 18:22
哦哦哦 非常感谢了-。- 喵~  详情 回复 发表于 2013-8-3 18:10

lo 发表于 2013-8-3 18:10
创建单位组对应的是删除

哦哦哦  非常感谢了-。-  喵~

判定伤害的组没必要删除吧. 删除了下次就不能判定了吧.清空就好. 只是原来不知道选取圆范围的单位做动作会创建单位组. 还有单位位移会创建点  详情 回复 发表于 2013-8-7 18:20
要是可以的话 点删除后 再set udg_点 = null 话说单位组为什么事清空而不是删除  发表于 2013-8-3 20:40

°╰zEroっ 发表于 2013-8-3 18:10
哦哦哦  非常感谢了-。-  喵~

判定伤害的组没必要删除吧.  删除了下次就不能判定了吧.清空就好.  只是原来不知道选取圆范围的单位做动作会创建单位组.  还有单位位移会创建点

lo 发表于 2013-8-3 18:10
创建单位组对应的是删除

还是有问题请教...
选取圆范围内的单位做动作创建的单位组如何删除才是最效率的
然后单位位移创建的点如何删除...
可以的话能否给个企鹅... 我知道你在线...

单位组排泄:

设置group = (半径为XXX,中心为XXX的圆范围内的所有单位)
选取group内所有单位做动作
    loop - ……………………
删除group

不太明白你说的“单位位移创建的点”是指什么,你可以把你需要修改的触发放出来。

其中DollUIT是单位 DollUD是原有的点 这样位移应该会造成点泄漏吧...  详情 回复 发表于 2013-8-7 19:01

这样移动单位不会造成点泄漏吗.
这样创建的单位组怎么设置变量。  触发是0.1S判断一次  也就是说会创建30*12个单位组.  如果需要尽快排泄掉的话应该如何做?

lo 发表于 2013-8-7 18:42
单位组排泄:

设置group = (半径为XXX,中心为XXX的圆范围内的所有单位)

其中DollUIT是单位  DollUD是原有的点 这样位移应该会造成点泄漏吧...

首先,DollUD用后要删除,然后,移动单位可以使用设置单位X,Y坐标代替。

如果是坐标位移点,如:
立即移动DollUIT到(DollUD坐标位移(XX、YY)处)
这样会创建一个额外的点,无法排泄
可以写成:移动点DollUD到((DollUD的X坐标) + XX,(DollUD的Y坐标) + YY)处
立即移动DollUIT到DollUD
这样就不会产生额外的点,使用过后再删除掉DollUD就可以了
如果是极坐标位移点,如:
立即移动DollUIT到(从DollUD开始,距离SS,方向AA处)
这样会创建一个额外的点,无法排泄
可以写成:
移动点DollUD到((DollUD的X坐标) + SS × cos AA,(DollUD的Y坐标) + SS × sin AA )处
立即移动DollUIT到DollUD
这样就不会产生额外的点,使用过后再删除掉DollUD就可以了

我领悟还是很快的 教1次就会了...  详情 回复 发表于 2013-8-7 19:43
噗~ 不懂... 能否给个企鹅 耽误个1个小时呢。。。其他的都做的差不多了 就差排泄这块了 帮我下吧...  详情 回复 发表于 2013-8-7 19:32