点一下

关于技能之间的关联问题

185 GA币 回复本帖可获得 5 GA币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
我现在在做一个英雄的技能,一技能和三技能之间有触发关联的。
一技能:冲击箭         射出一只带有冲击效果的箭矢对一条直线的敌对单位造成一定的伤害。学习元素操控后冲击箭将变成带有魔法效果的箭矢。
三技能:元素操控      精湛的元素掌握能使追风者得到额外的敏捷,并能使元素射手能操纵4种不同的冲击箭。
三技能学习后英雄会获得新技能(新技能是用通魔技能做的,所有新技能可以认为是三技能),新技能之间能来回切换,一技能的基础伤害是50/100/150/200,三技能学习后的无属性箭会提升冲击箭的伤害,烈焰箭会造成眩晕,奔雷箭会减移动速度,鸣风箭会减攻击速度,寒霜箭会冰冻(和眩晕一样)。而切换到哪一个技能,在释放冲击箭时就会显示现在的三技能的效果,比如是烈焰箭,那么原来冲击箭射出的普通箭矢就会变为烈焰箭箭矢
三技能之间的切换触发我做出来了,但就是冲击箭和元素操控之间的关联我不知道从何下手,还有没学习三技能时是的普通箭矢特效和学习了三技能后的元素箭矢特效的转变,希望有高人能解决这个,要有地图演示的

最后说一声,谢谢
伤害和那些特效都是一条直线上的

看样子你是要不同附加属性时射出不同的箭?

施法时候判断一下,分别做不同的动作就是。用马甲放冲击波,捕捉冲击波击中的敌人,对他们可以放减速啊燃烧啊冷冻之类的。

应该是这个意思吧。

嗯,差不多是这个意思,也就是元素操控技能影响冲击箭技能

那么在释放冲击箭的时候判断条件来做不同的动作。  详情 回复 发表于 2013-7-21 09:20

lmylucifer 发表于 2013-7-20 16:53
嗯,差不多是这个意思,也就是元素操控技能影响冲击箭技能

那么在释放冲击箭的时候判断条件来做不同的动作。

额,触发有点不太懂得,能不能发个演示图,那就太感谢了

眩晕和冰冻用穿刺改,弹射物调没就行
持续扣血,用不死的疾病改跟减速一样,不过需要改下魔法效果
元素操控技能的 切换触发我做出来了,但就是冲击箭和元素操控技能的关联实在不会,我试着做了几次,但是都失败了,
希望能有大神帮帮忙

切换震荡波.w3x (24.19 KB, 下载次数: 40)
BTW,夜天UI,不知道是否兼容
不谢

还是有一些差别,我把触发移植过去就不对了,你做的和我描述的还是不太一样
可能是我语言表的能力不行吧···

不过还是感谢了,我试下稍微改下,应该可以吧

回帖奖励 +5 GA币

............................

......................

回帖奖励 +5 GA币

哈哈我做过这个技能:
做4个吸血面具为模板的技能,分别为ABCD,设置相应的普攻投射物。
切换时删除A,增加B,以此类推。
你那个群攻技能做EFGH4个模板,分别用不同的投射物。
然后你每次放那个群攻时,判断自己有ABCD的哪个技能,给马甲放对应的EFGH的马甲技能。再捕捉模拟。

这是问技能的么额

还是偷学不了=a=

回帖奖励 +5 GA币

...................................

...................................