点一下

星际2 SCII 模型 M3 转换 魔兽WAR3 MDX模型格式的教程 Rex所知道的稀有秘密

我清楚不是没人转 而是大多人不会 。。。

这样把我把教程先写给大家 其实很简单的 准备的插件有这样几个

由于星际2的模型有时候 是几个模型 组成的各种状态 比如 死亡 变形前 变形后等等

转到WAR3里 那么必须要模型来合并 MDL合并  其实困难的一部 就是 怎么把模型丢进去在整出来 很简单的其实。。。

Autodesk 3ds Max 2011 32 位

星际2模型转换列表.rar  这个就是插件基本MAX里的插件 都在里面

然后苹果大家都知道是什么的

然后是  MDLVIS

PS转换  DDS 贴图插件

其实这个教程和转换WOW模型是一个道理  不过整出来后有很烦琐的苦B工作。。。。。

这个就是最后做出来的

好了我们开始第一部

开始我们把插件丢进去  来使用运行~~~

2.jpg 3.jpg

选择你要的M3文件~~~~

4.jpg 点导入`~~

这里的确会出现提示 不管直接点Y`~
~ 7.jpg

全部框起来 全部选取。。

由于星际2的模型他本身 就是缩小的我们必须放大  不然WAR3里看只有一点点,,

我个人测试的50倍大小刚好可以`~~

用这个插件整出来`~~~

材质制作就是把贴图用PS转换后在 自己做皮肤用苹果来做~~~

这就是今天完成的  亡灵战机~~~

谢谢大家支持`~~

关于死亡动作  和普通动作是属于2个模型 这个办法我觉得 最方便的解决就是直接用模型合并

把两个模型合并了

然后用 MDLVIS 在来编辑  XX动作下 XX模快显示    XX模快 隐藏    这样就能解决 多个模型动作不全以及缺失

毕竟 在动画合并上  最好的 办事是 骨骼对抄 动作 用文本格式 这里我就不说这个蛋碎的办法了 太烦琐了。。。
至于贴图转换 用PS  后面我有给PS的插件 都复制到PS的目录下 就能转换 贴图

然后~~~对于MAX2011的插件 也是一样 丢在目录下然后重开 MAX就可以了~~~

使用办法 上面我都给了图  已经很清楚了转换 就是如此简单~~~

MDL模型合并器.rar

250.65 KB, 下载次数: 190

Photoshop CS2.rar

722.58 KB, 下载次数: 260

桌面.rar

2.59 MB, 下载次数: 257

M3_Plugins_v2.2.rar

172.92 KB, 下载次数: 224

NeoDex [1].78b.rar

71.79 KB, 下载次数: 168

评分

⑨⑨⑨⑨⑨ + 2 + 100 + 1 辛苦了

感觉像骗局啊

rex
在编辑中别急`~~  详情 回复 发表于 2013-5-31 17:03

在编辑中别急`~~

教程哦。。。

别的倒是没什么,只不过这个幽灵战机的模型我想要

这个教程没人愿意看么 难道都是伸手?~~~

看的人还是有的,只不过不是很多罢了。毕竟War3已经快算是过去式了!

话说 rex 老兄,你那个war4还是很让人期待啊!

我算是搞了这苦逼事情很久了

本人专业伸手党,如果我电脑里3dmax可以打开的话你的教程我必下,不过表示支持,继续伸手中。。。

不过这2天我一直在换书 我觉得WAR3原本的树就可以

而且变换多种多样子于是我把树的 材质都换了 各种霸气啊`~

效果不错啊!

话说楼主就满足一下我们这些伸手党把,这些模型我们都是好想要的(顺便加个镜头哈)

可是     我想发- - 但是这些太让我舍不得~~~~~

各种艳丽的蘑菇……

楼主,我想问下转出来的模型都打带动作的?M3文件哪来的?

楼主,我想问下转出来的模型都打带动作的?M3文件哪来的?

听别人说会是三无产品····不过今天一看,可以去试试·····

很好,楼主,作为伸手党,请再给一个维京战机(有镜头)

虽然不是很明白
但是好像有点难度?