点一下

多个验证器同时工作的问题

比如说我做一个技能,要求判定搜索的目标时“受损”的,这个“受损”包括生命,能量,护盾三项,只要任意一项不是当前100%,该目标就能被搜索到,然后给他一个技能效果。但是这里就会遇到一个问题,我给搜索效果同时加上三个验证器,那么这三个验证器是“并”操作还是“或”操作呢?
早上起来突然想起的衣蛾问题,马上就上了课去了,希望上课回来就能看到解答,嘿嘿。
呼叫头目,呼叫星星大人,呼叫四夕水……
实际上不知道为什么,每次尝试给“搜索”效果加验证器总会出现奇怪的Bug,所以我一般是在所搜到目标后再用验证器来排除,也就是搜索目标使用一个应用行为,在这个时候使用验证器来排除,不知道是我太渣的缘故还是其他什么?汗,一并问了吧……

默认是与操作。

但是你可以用“整合”验证器来实现或操作。

抓到活的头目了……
整合验证器一直没用过呢,不知道怎么用,上课去啦,回来试试看,谢谢头目!

组合类验证器可以实现多个验证器之间的逻辑运算,首先就是“与”和“或”,另外还可以再加一级“非”(当然也可以不加),比如实现这样的运算:非(A 或 B 或 C),但是单一一个组合运算器只能全“或”或者全“和”,无法实现这样的运算:(A 和 B)或 C,如果你需要类似运算,可以使用组合运算器的套嵌。另外貌似没有看到异或运算。需要指出的是逻辑运算需要一小点逻辑常识,可能对于初中或初中以下年龄段的人多少有些吃力。