点一下
楼主: cccty1l

Hash表所做的“野怪刷新”的演示

引用第19楼用户名是虾米于2008-10-29 21:38发表的  :
结构里应该是可以使用变量数组的,

有个局限就是  必须声明下数组的长度

受制于WE不支持二维数组,所以其实struct是不能使用变量数组的。

还有回兔子,那个半成品的演示只是在单位使用技能的时候才会有拖影,假若是要每时每刻都要其存在的话,
也不是不行,只是动作上很难保持统一,同时在函数方面就要做更多的判断。

我之前做过一个类似的东西,一会改一改发上来吧,缺点有好多,比较费资源,支持多人方面也不行。

另,我想,一个技能有必要做的支持多人么?在守卫或对抗类地图中,每个英雄的个性才是首要的,一个好的
点子可以给地图增色不少,同时也使得英雄更有特色,但是滥用的话反而影响效果,同时要支持多人的话,势
必要更多的工作和繁杂的触发,反而得不偿失。呵呵,不说啦,一会发演示。

w
相当强大。 支持。

我当时的白痴做法是留空。

比如给出  Bottom   和  Top后,我保证生成的timer肯定在这个区间。
(Bottom和Top的差不要太大,事实上,同时工作的timer不会有多少,2000应该是足够的)
而其它变量肯定落不到这个区间。

比如:  32af2248   和32af4200这个区间,我就让生成的timer的handle值都落在这个区间,
之后用timer的handle减去那个32af2248,就一定不会有多大了,可以用做数组下标了。

相当强大。 支持。

[s:166]

我觉得第二个hash函数有些问题

在实际应用中经常要存储一些连续的handle,假设某handle使得ha=10、hb=10,那么他的第一和第二次探测分别是10和20;而他的下一个handle呢,ha=11、hb=9,第一和第二次探测分别是11和20;再下一个是12和20........也就是他们的第二次探测的值都是一样的,等于第二次探测就浪费了。

另一个问题是,hb太小容易造成“孤岛效应”,也就是hansh表里有效的元素都集中在一起,造成每次都必须探测多次才能找到合适的位置。

嗯,谢谢actboy168的指正。
话说我是在看了你做的物品合成的演示才知道Hash这东西的。然后才临时在百度上学习了下Hash表的使用方法。直到现在还是有很多东西不是很懂,希望你能多给我解释一下。
我是在某人的Blog里面了解到这个重Hash的方法的,而且他也说了在Key是随机的情况下使用这个方法是很好的,但是在魔兽中,很多单位或者计时器的Handle值都相差不大或者是连续的,这样就导致了第一次寻址后它们的地址是临近的,而且之后的地址散开也不是很大,就如你所说的“孤岛效应”。
我想请教下,现在我应当做哪些修改来提高这个算法的效率呢?

第二个函数改成增函数,两个都是增函数,这样累加起来不同的handle值自然会越离越远.....