点一下

遇到新问题了有图

编辑器里有个玩家设置选项,玩家设置选项里有个固定玩家设置,我一勾选固定玩家设置刷兵时兵走到一半就会跑转过来,不明白啥是意思。。求高手讲解!另外玩家优先权 科技树之类的是什么意思在游戏中,是否勾选,好了上图:
1.png 5.jpg 2.jpg 3.jpg 4.png 这5长图片是啥意思

原因:
会回头的原因是单位有警戒点,AI会使单位回到警戒点
当电脑玩家不是“打开”或“没有”的时候,小兵都有基础AI,所以会回头
当电脑玩家是“打开”或“没有”的时候,小兵没有AI,所以不会回头
勾选固定玩家设置会使玩家设置固定,也就是说原来是电脑的话就不能弄成“打开”或“没有”了

解决方法:
勾选固定玩家
将电脑玩家设置为“没有”
或者:
勾选固定玩家
将电脑玩家设置为电脑
在触发编辑器中添加触发:
AI - 忽略XX玩家所有单位的警戒点

我在触发里写了忽视警戒点了 为啥兵还是自动返回?是要再触发的哪个时间加这个触发呢?我加载初始化地图 跟刷兵后 都不管用  详情 回复 发表于 2013-5-9 23:07
我在触发里写了忽视警戒点了 为啥兵还是自动返回?是要再触发的哪个时间加这个触发呢?我加载初始化地图 跟刷兵后 都不管用  详情 回复 发表于 2013-5-9 23:07
感谢!如果没有AI了 那电脑是不是就不会自动施法了?  详情 回复 发表于 2013-5-9 22:24

只清楚第一张图,开启魔兽争霸时,是用来设置选择游戏地图后的队伍,一旦固定了,就只能通过换小队的方式选择与别的小队结盟。别的都不熟悉……

至于联盟优先权,貌似是用于随机开始点的地图,优先权高的和主机接近
不确定是这样,楼主可以试一下

希瓦 发表于 2013-5-9 20:54
原因:
当电脑玩家不是“打开”或“没有”的时候,小 ...

感谢!如果没有AI了 那电脑是不是就不会自动施法了?

gx414736068 发表于 2013-5-9 22:24

是的,没有基础AI就不会自动施法了

gx414736068 发表于 2013-5-9 22:24

是的,没有基础AI就不会自动施法了

原因:

我在触发里写了忽视警戒点了 为啥兵还是自动返回?是要再触发的哪个时间加这个触发呢?我加载初始化地图 跟刷兵后 都不管用

原因:

我在触发里写了忽视警戒点了 为啥兵还是自动返回?是要再触发的哪个时间加这个触发呢?我加载初始化地图 跟刷兵后 都不管用

gx414736068 发表于 2013-5-9 23:07
我在触发里写了忽视警戒点了 为啥兵还是自动返回?是要再触发的哪个时间加这个触发呢?我加载初始化地图  ...

在地图初始化的时候写就可以

中立敌对单位不能使用触发器忽视警戒点
你可以通过游戏平衡性常数修改警戒范围

使用了对战AI的电脑,小兵会在对战AI的控制下回头,这没有办法