点一下

关于jass、魔法书、阴影渲染的N个问题

我承认我是一个彻头彻尾的新手,最近听说有一种独立的语法叫cjass而且与原版的jass相比还没有泄漏的问题,因此相求一个cjass的英汉对照表,愿大神们成全我的心愿。

关于魔法书,这个我只打自己实践都可以解决,但又想来问,我认为方法不止一种。①一个单位最多可以同时持有几个魔法书?②魔法书里的被动技能有效果吗?③可以升级魔法书里的技能吗?

最后关于阴影渲染,虽然说我不太指望可以解决,但是还是来问了……最近我看到一个朋友玩DON(什么火影、龙珠竞技类似于dota)我发现这张地图中使用的是动态阴影效果,而不是一个点或者一个球的阴影,我想问一下原理,毕竟GA不会辜负了全国第一个技术吧。
魔法书3个问题回答都是肯定的,数量是无限的

龙将快来回答其他问题啊

英汉对照表是什么……cj的话网上教程也有很多啊,稍微搜一下就能搜到的,至于泄漏,我只能说如果jass本身会泄漏的东西那么cj根本就做不到不泄露,因为cj最终还是通过编译器转回jass然后魔兽才能运行,当然cj什么的我没具体学过,如果是自带自动垃圾回收功能的话那不会泄漏就是说即使作者忘记排泄了,那么也会通过某种手段排泄掉,比如编译时检测是否排泄,如果未排泄的话那么自动在函数末尾补上排泄,不过这种方法也只能排泄局部变量而已

阴影的话,可能是单位叠加,然后主体做动作的时候让阴影播放动作
不过要看具体的效果来定,如果那图里真的做的很好的话,那么至少需要3组不同角度的动作(上、下、左右用一个)
话说LZ还是自己拆了图看吧……