点一下

【演示】多面板排行榜

今天研究了一下多面板排行榜,由于不会循环整数。所以触发用的很多,还是请各位高手帮忙看看有没有什么BUG和不足,最好能缩减一下
我想BUG是肯定有的,各位高人将就看吧。

多谢【zhuzeitou 】帮忙指点错误。
最终修改版,由于我实力有限。所以也不是什么太好的演示,希望可以对新人有所帮助。

多人判断版,的好处是无需给英雄设置变量就能触发。偶新人目前没有发现BUG。

多面板排行榜-最终修改版(LXY277408019).w3x

78 KB, 下载次数: 310

多面板排行榜-多人判断版.w3x

79 KB, 下载次数: 159

评分

kook + 52 值得鼓励

做得很不错呢~~
要缩减的话,最有效的办法是用循环,毕竟相比于每个玩家一段动作和一个触发,只需一段循环代码和一个循环判断的触发能节约不少代码两

bug么,那几个死亡的触发做得不太对,一个是if-then-else的逻辑,另外一个就是没有判断死的是哪一个

慢慢+u吧~~

恩我也发现这个BUG了,可是我不知道怎么修正了。
还有循环我实在是不行,这也是我看不懂别人多面板演示的原因。
关于BUG那条是关键性错误呢?

就是在条件里增加死亡单位的判断,可以判断玩家,也可以判断等于变量

多面板排行榜(LXY277408019).w3x (78 KB, 下载次数: 144)

以上是修改版,做了下处理,使得电脑也能在排行榜中
增加了死亡单位判断,设置了玩家3的英雄变量PLAY[2],另外把计时器数组的大小设定了下,否则多人会出问题的,还修正了if-then-else的一处逻辑错误

非常感谢,马上研究研究。继续深造

啊,原来如此。尽然被那个问题给打败了。、
还有我如果不用循环用到我的地图里,会卡么?

不会,按理说循环的效率应该要比不用循环来的低一些,但是如果循环次数太多的话,由于不用循环代码过长,所以还是需要用到循环的

像这类至多16个玩家16次的代码,不用循环也没什么问题的,只要lz看触发时不要晕掉就好了

我好像发现一个BUG,就是只有英雄死了才显示(刷新一次)杀敌数。
这是怎么造成的呢?

这个是因为杀人时没有更新吧,你需要在单位死亡时,同时更新死亡单位和凶手单位的多面板内容,这点没有做好,恩

我觉得是图片上表明的地方有问题,可是又不知道禁了之后,会不会出现更大的问题。

噢噢,这个是我的失误,这个触发里不需要加的,去掉这段吧,不好意思

哪么去掉那段,就应该没什么太大问题了吧?

是的,在这个触发里把单位的判断去掉就好了

多谢帮助了,今天还真是进步了一点了呢。