点一下

关于皮肤贴图透明通道的~~~技巧~~~~~~~~~

看到模型区好多人都在改贴图的时候把原有透明通道消除了~造成毛发和一些细节部分出现黑色的边缘~~~~因此自做主张写了一下注意事项~~其实很简单~~~~~要是大家觉得有用就留着~~~~~没啥用就随它沉了好了~~~~~~

首先~~~你需要做好准备工作~~~
软件需要
1blp转换程序~~~~~~~ 这个一般改皮肤的人都有~~~我使用的是Warcraft 3 Viewer~~~~可以比较轻松地双向转换~~~~~~~
2制图软件~~~~我用的是大名鼎鼎的PhotoShop~~~~版本上我习惯用ps8.0地~~~~~
    这是随便找的一个pscs8.0下载网页~~~http://www.duote.com/soft/808.html ~~~试过可下~~~

硬件需要。。。。~~~~~没啥的~~只要显示器能看到颜色就足够了~~~~~~~ (别告我你的电脑跑不动ps~~~那不是我的错)

然后是过程~~~~~

首先第一步把blp皮肤的格式转换成可以编辑的模式~~~~~这个步骤很重要!!!!!!~~~~~~~很多人为了查看和编辑方便~~~把格式转换成bmp或jpg之类的格式~~~~~~~~但这样透明通道就被删除了~~~~~到底有多少格式能保留通道我不清楚~~~但主流上似乎都是保存为tga格式(补充~~是32位tga格式~~~~~~多谢蛇~~~)~~~~这个格式能保存通道并可以被ps编辑~~~~~

输出了tga贴图后用ps打开~~~~会用这个软件的人就可以随意修改了~~~~~~~~~~~~~~~~
改好后想把队伍颜色去掉或者把不想看到的部分改成透明的~~~就需要通道了~~~~~~~

透明通道~~~~~~~~
在alpha通道里的黑色代表完全透明,白色则代表完全显示~~~~~~因此画笔选择不同的颜色可以使通道的透明效果不同~~~~~~~

如果不想改变透明设置就想保持原有效果那就只要注意皮肤输出格式tga~~修改使用ps就绝对没有问题~~~~~~
因为ps骷髅完全是自学的~~~所以可能一些说法不专业~~~~~但步骤是没有问题的~~~~~~~希望能对一些人有所帮助~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

唉~~~明天开学了~~~~~~又不能经常上网了
好东西啊, 谢谢楼主分享

不过要上学的确很烦人了。。我也快了

再补充一点吧,TGA选项要选32位的,32位的TGA才保留alpha 1通道

额...

我学会了你就发了... 不早发- -! 害我学的那么辛苦...

硬件需要。。。。~~~~~没啥的~~只要显示器能看到颜色就足够了~~~~~~~

這句錯了
要跑的動PS的才行

我用pscs2的……有点卡

那表示電腦該升級了...
我三年前的電腦跑起來都還挺順的

主要是开的时候载入很慢,如果不开QQ就很顺了

QQ沒用過
不過這程式有那麼癡肥阿

你试试就知道……

何必自找麻煩呢

用MSN就挺好的了

话说我用CS3可编辑50厘米平方的图片。

我还用不着那么大……

。。。。。一群水人。。。。。。

教程不错~~
有个问题:怎样把不是透明的部分变成透明的呢?

在alpha 1通道把想要镂空的部分涂黑,再把贴图材质属性改成这个就行了

那是虾米工具~?

war3modeleditor啊……

。。。。真是完全没有使用过的神奇物品~~

额~~~似乎有点听不懂