点一下

“单位指令目标类型”这个验证器有人研究过吗?

“单位指令目标类型”这个验证器有人研究过吗?
比如说我有个AOE技能,其中心目标可以是点也可以是单位。

可不可以利用这个验证器为这个技能做两种效果:
1)中心目标是点时,周边范围内所有目标受到XX伤害。
2)中心目标是敌方单位时,周边范围内所有目标受到XX伤害,并且这个单位额外再受到yy点伤害。

请板上大大帮小白解答一下;具体的该怎么写呢?最好能有演示地图啦,哈哈

完全可以,而且还不用演证器
直接用两个伤害效果,一个是AOE,另一个就是单体伤害,目标调成"目标点或单位"
当那个技能作用在点上而不是单位,单体伤害效果就不会获取到作用的单位,也就不会发生伤害,而AOE不会有任何影响。

同上。不过直接如楼上的话,主要单位受到的是2次伤害,如果想做成一次伤害,只是伤害值比周围单位受到的多的话,可以做下过滤。貌似有人问过此类问题,然后我给了演示,具体在哪里忘记了,反正就是问怎么样把旋流弹整合到原来的伤害中,从而不会产生两次伤害的。
--------------------------------------------------------
顺便帮你翻了翻帖子。整合后的旋流弹直接进入原来的伤害,但是对周围单位没有影响。
http://bbs.islga.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1762582

我记得战役的坦克研究,就有类似的处理 敌方100%伤害,友军减免75%的误伤  详情 回复 发表于 2013-4-9 20:19

yxxiaobin 发表于 2013-4-9 19:12
同上。不过直接如楼上的话,主要单位受到的是2次伤害,如果想做成一次伤害,只是伤害值比周围单位受到的多的 ...

我记得战役的坦克研究,就有类似的处理

敌方100%伤害,友军减免75%的误伤

你说的是穿冲震击炮,另外还有一项研究是主要目标增加40伤害,但是溅射伤害不变,这个研究叫做旋流弹。官方的做法是再给主要目标一次40的伤害,上次有人问怎么样把这40伤害整合到第一次里边,但同时又不影响溅射伤害  详情 回复 发表于 2013-4-12 09:38

沧海流星 发表于 2013-4-9 20:19
我记得战役的坦克研究,就有类似的处理

敌方100%伤害,友军减免75%的误伤

你说的是穿冲震击炮,另外还有一项研究是主要目标增加40伤害,但是溅射伤害不变,这个研究叫做旋流弹。官方的做法是再给主要目标一次40的伤害,上次有人问怎么样把这40伤害整合到第一次里边,但同时又不影响溅射伤害(我猜测可能要用伤害响应一类的buff,二次伤害会导致响应两次),因为以前从来没有此方面的教程,所以我给了个演示。

我指的是降低友军误伤的那个升级  详情 回复 发表于 2013-4-12 20:20

yxxiaobin 发表于 2013-4-12 09:38
你说的是穿冲震击炮,另外还有一项研究是主要目标增加40伤害,但是溅射伤害不变,这个研究叫做旋流弹。官 ...

我指的是降低友军误伤的那个升级

是的,那项升级叫做定向冲击,不过和增加主要目标一定伤害这个原理不太一样,那个关联了一个不同的效果,而不是在原效果中进行设置。事实上,向你说的那样,关联不同效果也完全能起到相同的作用,只是需要多两个效果  详情 回复 发表于 2013-4-13 20:02

沧海流星 发表于 2013-4-12 20:20
我指的是降低友军误伤的那个升级

是的,那项升级叫做定向冲击,不过和增加主要目标一定伤害这个原理不太一样,那个关联了一个不同的效果,而不是在原效果中进行设置。事实上,向你说的那样,关联不同效果也完全能起到相同的作用,只是需要多两个效果(一个伤害效果,一个集合效果),所以不是最优方案而已。