点一下

我想知道更确切的答案希望有人提供

我想知道更确切的答案希望有人提供
10进制是逢10进1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一数就是双位10

8进制是
1 2 3 4 5 6 7 下一数是11 相当于10进制的8

16位是
0123456789abcdef

PS:8进制的8是10而不是11

123456789           A            B           C          D         E            F
                                  10         11          12        13      14         15
EG:  2*A=14    2*A应该是20吧.16进制就是14了.如下解释
          A=10   2就素2   14何来?    因为是16进制    所以14中1=16  .4=4.
    3*A=1E    16+14=30    16进制显示为16进1位.十位数=x*16.个位数代进去
   10*A=A0      10=16.A=10   A0=10*16+0
       我表达能力有限..不懂自己开个计算器瞧瞧

隔壁的死|鱼 该用户已被删除

自己拿这个换算就行了!

上面的你很强大 这都被你弄来了。
不过我还是不太懂..谢谢。
有人继续解答。

算是半懂了。
                                呵呵。  
最少我知道. . ......0和1了

10进制到16进制的换算是通过2进制中介的。
6楼给出的就是WIN的“计算器”,在“查看”里选到“科学型”就可以了。对于一般想换算的人来说这个已经足够了,而且很方便。
至于说想从纸上换算,恩,好象很多教材上都有讲,这个不是很复杂。在表达上,16进制末尾带h,十进制是代x还是什么我忘记鸟。

简单描述一下,具体的还是看书比较好,我记得不是很清楚。

十进制   0            1       2         3         4        5        6         7         8        9        10     11      12
二进制 0000   0001 0010 0011 0100 0101 0110 0111 1000 1001 1010 1011 1100
16进制  0              1       2         3         4        5        6         7         8        9        a        b        c     

可以看出,16进制的一位在2进制表示就是4位,而且2进制上的每一位分别对应了10进制的8、4、2、1。如此,可以很快的从2进制的表示上看出该数代表的10进制数与16进制数。

比如:1101=8+4+0+1=13=dh   1111=8+4+2+1=15=fh

10进制到16进制的转化有简易算法的,大体上就是一直除2,保留每次的余数,然后把余数排起来就是2进制码,然后转成16进制码。绝对比你一次一次除16要快得多。这个一句二句说不太清楚,LZ还是找相关的书看看吧。

至于16进制转10进制………………我都是用WIN的“计算器”啦。厄哈哈。事实上WIN的“计算器”还是挺方便的。

你们在说虾米??
........

此帖有纯水嫌疑

呜?既然别人都说了。楼主还是不明白。那你还问做什么?

不是吧这也有水的嫌疑``那你不是剥夺了知识份子的权利```
    不懂就问`

(挂在水区的帖子怎么会不是水帖...)

原帖由 kerd.! 于 2006-9-4 08:28 发表
不是吧这也有水的嫌疑``那你不是剥夺了知识份子的权利```
    不懂就问`

有人回答了你还是不懂。那你还想怎么问?
别人说1+1=2。你说。不懂。那么你就去找为什么1+1=2好了。

呵呵。 现在经过我的研究我终于知道了。
     现在问你们一个问题。
                       1+1在什么情况下不等于2
              1+1在什么情况下等于2

原帖由 kerd.! 于 2006-9-6 09:59 发表
呵呵。 现在经过我的研究我终于知道了。
     现在问你们一个问题。
                       1+1在什么情况下不等于2
              1+1在什么情况下等于2

1+1在算错的情况下不等于2

日。 你真聪明一下就答出来了。