点一下

设置英雄属性成长的方法

英雄属性成长的设置似乎有点麻烦啊,要分别每级设定每个属性类型,再每级设定每个属性的成长值,而且每一个英雄都要单独设定,这样做几个英雄就累死了,以后改也麻烦……
那么最好的方法是直接改xml么,每级复制粘贴一下?这样是相对省事点,但是似乎还不是最优的,有没有更好的方法呢?
目前么确实是用xml比较好。

如果贪图省事儿那就每级用触发器添加buff来调整属性。不过这样子执行效率上就低一些,但是自由度更大。

回 1楼(麦德三世) 的帖子

的确是啊……

另外好像不能用小数来设置成长了吧?怪不得sc2dota英雄的属性都比war3乘了十倍呢

什么“不能用小数来设置成长”?你在说哪个?

回 3楼(麦德三世) 的帖子

war3的属性成长那一栏不是可以填几点几这样的数嘛,升级了它会自动帮你求整的吧……
星际2的属性那里只能填整数貌似?如果想设置一个2.7的力量成长这样,挺麻烦的吧(自己人工计算为整数么)……
触发或许好点,但是也要定义一堆实数变量(或用数据表)储存每个英雄的每个属性啊

回 4楼(tazdingo) 的帖子

对啊,只能整数,小数要人工计算,舍去小数点后面的,用数据行为来做的话,只能人工计算~~~~~~~~~~