点一下

关于“自定义资源”的错误消息

各位大大们,
       想问一下,当我用到游戏中的“自定义资源”来做技能消耗的时候,当释放一个技能或建造一个建筑,这个“自定义资源”不足的时候,游戏屏幕左边会出红色错误提示,但是显示的内容是“e_cmdNotEnoughCustom”,有什么办法可以或者在哪里替换更改掉这个文本吗?我在文本窗口里里面也没找到这个ID或者地方可以改这个文本。。。

还有就是我已经用触发器将“自定义资源:显示在屏幕右上角,有什么地方可以替换“自定义资源”的图标吗?现在显示的是一个“没有图标”的图标。

万分感谢

回 15楼(羊驼骑士) 的帖子

羊驼骑士:遇到了同样的情况
话说今天刚接触MPQ编辑器 (2011-12-03 03:35)
此问题已解决,见贴
http://bbs.islga.org/read-htm-tid-525282.html

传上来看看

回 2楼(麦德三世) 的帖子

现在在公司,网被封了,传不了,晚上到家立马传图。。。

图传上来了,右上角自定义资源的TOOLTIP我已经找到改的地方了,就是图标不知道在哪里改。。。
还有就是点神族老家的加速魔法,现在这个技能用的消耗是自定义资源,然后出来的红色警示语句不知道在哪里改,郁闷。。。
忘各位大大们指教,万分感谢
Question_04_CustomizeResource.SC2Map (14 KB, 下载次数: 20)

没有发送成功的样子

编辑:看来已经传上来了

又发了一次,今天下班到家晚了,所以发图晚了,不好意思

其实我完全知道你的问题在哪里。

不过这个直接说不容易说清楚,所以才拿你自己的地图作例子

Screenshot2011-08-04 01_03_15.jpg

首先一点,错误提示信息,这个错误信息其实没有经过本地化。因此需要用MPQ编辑器打开地图的GameString.txt。

手动加入一行

e_cmdNotEnoughCustom=xxxxx

这样才能在文本编辑器模块里看到它并修改。这里改成1234了,你可以在文本编辑器里改。

第二点,关于自定义资源的图标,其实那个图标是对的,不是默认图标,而是游戏里本来就把HP的图标指定为自定义资源的图标了

不过,我们完全可以导入一个Asserts.txt来重载游戏所指向的dds资源

资源图标有默认状态和无背景状态两种,都需要指定。这里用了个金币图案来测试。

UI/ResourceIcon3=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds
UI/ResourceIcon3_Prot=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds
UI/ResourceIcon3_Terr=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds
UI/ResourceIcon3_Zerg=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds

UI/ResourceIconNoBackgound3=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds
UI/ResourceIconNoBackgound3_Prot=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds
UI/ResourceIconNoBackgound3_Terr=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds
UI/ResourceIconNoBackgound3_Zerg=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds

要更改图标,去导入管理器里把Asserts.txt导出,修改等号后面部分的路径,然后导入回去,并保存。

Question_04_CustomizeResource.SC2Map

14 KB, 下载次数: 73

非常感谢麦大,早上一到公司就看到你的回帖了,万分感谢,马上在实践一下

我也明白了, ,发现右上角也放不下第2个自定义资源,就修改气和矿的文字图标吧

已经都改好了,非常感谢头目的指教

追加一个问题,就是游戏中不管是用矿物,瓦斯,或者自定义资源作为技能的消耗,只要不是能量,一旦资源不足的时候,技能图标是不会自动变成紫色或者灰色的,就是暂时不能用的状态,只会在技能的信息文本中提示你是何种资源不足(红色数字)。。。想问一下,能用触发器或者数据,自己做出这种资源不足的紫色按钮状态吗?
我用触发器试过在资源不足的时候禁用技能,但是正在释放的技能也停止了,而且灰色的按钮会让玩家误解这个是还没掌握的技能,求如何做出紫色按钮的效果?

头目,还想问一下,UI/ResourceIcon3=Assets\\Textures\\icon-allstars-gold.dds,这句话最前面部分对应的ID,在哪个文件里可以查到?比如人口的图标ID这类的。。。

Assets.txt mpq里找找就是了

谢谢头目

关于蓝色按钮不可按的状态,有什么可以提示的方向吗?还是说要完全自己用触发器去模拟?

看了头目的演示,结果遇到很奇怪的问题,如下图
命令面板处的资源图标改过来了,但是资源面板中的图标却没有改变,这个是因为版本的问题吗?(没有对演示图做任何更改)
后来我试了去更改资源面板的layout,发现怎么改都没有效果(改变图标和尺寸)。。。

和楼主的问题一样,我只是想把资源面板中的图标改成自定义的图标,求指点

我也想知道 ,最好有大大给个链接是哪个XML定义这种资源类型的,楼主给了我另外一个方向去查,我查了下文本下面   “ 这是一个自定义资源 ” 这个文本ID是UI 下面的资源条 结果找了一些定义游戏界面的LAYOUT文件,结果昨天做自定义界面去了,还没时间测试那些ICON能不能修改,如果想定义多几个自定义资源不知道怎么做呢,同求。

回 14楼(逸名) 的帖子

逸名:看了头目的演示,结果遇到很奇怪的问题,如下图

命令面板处的资源图标改过来了,但是资源面板中的图标却没有改变,这个是因为版本的问题吗?(没有对演示图做任何更改)
后来我试了去更改资源面板的layout,发现怎么改都没有效果(改变图标和尺寸)。。。

...... .. (2011-10-01 18:02)
遇到了同样的情况
话说今天刚接触MPQ编辑器