点一下

挖新坑- -啊咧?为何一直在挖坑......

http://www.acfun.tv/v/ac594062

春节回来开始写的,不过这东西得写上半年吧
但目前来看对延迟要求不高,可行性还算可以
总算有一个自己能有点动力的map了
基于H6的自定义决斗模式,这应该是这H6在线使用率最高的游戏模式了
都素挖坑专业户

感觉上楼主这个东西是麻烦的活计
我21个单位做了一个半月,有够坑爹的
感觉最坑爹的是数据
因为我单位数据随机生成

基本的技能系统还是可用的,攻击完全可以用技能来做
然后用galaxy的发布命令的函数就行了,

其他方面
我也不太看好这种慢地图
尽管我做的也是这样的图
这年头还是与人斗其乐无穷

SLG类型的在sc2平台上从10年就有人在做了,但没有一个能活下来的。
算法以及表现甚至是最麻烦的兵种数据平衡都不是主要问题。
SLG类型是一个需要面面俱到才能做好的游戏类型,各个点都要非常细致
才能让玩家在慢节奏中不会觉得乏味,这也是现在很少有好的SLG游戏原因。

另外,BN现在的平台还是属于非常坑爹的,投入和产出完全不成正例~
能做出不坑的成品图的人并不多(不仅仅是国内),要么草草了事,要么就是坑着。

21个单位一个半月……好快……不愧是孔明君。

四夕水草肃 发表于 2013-3-17 21:32
21个单位一个半月……好快……不愧是孔明君。

不需要考虑平衡性和数据,只是单位、武器、和相关效果行为演算体之类的
其实也不是很快

平衡方面因为要随机生成单位属性
目前卡了一周了也没多少进展
刚刚才选好核心概率函数

人多力量大,只靠一个人当然周期会长一些……如果有2~3个人一起合作弄,相互督促速度大概会快不少。
不过似乎现在各小组的坑都完全不同,实力相近的作者都在填完全不同的坑,设计思路、理念和追求的目标都差别好大,导致组队困难——而且他们似乎还彼此不知道对方的坑大概是个什么样子……
难道大家不能给自己手里的坑们做个Review,这样也方便合作和提高效率啊。

做的相当好呀,很有原版的感觉呢,小彬前排支持一下。

支持楼主~挖坑什么的,挖多了就习惯啦~~
不指望现在的BN,
自个儿觉得有趣就行啦

不错不错~~

不需要考虑平衡性和数据,只是单位、武器、和相关效果行为演算体之类的 → 1周每单位
追加技能和相关效果行为演算体 → 2周以上每单位

一局稍完整些的,要填的太多了
差不多就是把abe系统用回合制复刻一遍,而原本的abe作用更像是actor,完全体力活= =
录制时full 50fps略卡 - -actor有闪丢的现象,也许是刷界面message太频繁了