点一下

这么设置的T为什么老有BUG....真那么难么?改成讨论帖..求各路高手赐教小弟

我做了一个地图但是现在遇到了很大的问题,事情系这样的...热心的GG,JJ耐心看完...小弟实在是解决不了了,尝试了很多方法

地图主题:生存类
玩家数:5人联网
基本建筑:主基地
关卡:如果任意玩家建造了一个   “主基地”,那么就要开启一个刷兵触发触发 攻击移动 到这个  “主基地”

也就是说 如果有5个玩家同时在不同位置放置了 “主基地” 就要需要5个独立的触发来控制,相当于多一个玩家放置“主基地”就多开一个刷兵开关,玩家越多刷兵越多。并且一直不停的刷啊刷啊。

我是这样设置触发的(可能用的UI不同,翻译上会有差异)

——————————————————————————————————————————————————
事件:
任意单位 -  完成建造
条件
所有条件成立
条件:
     ((触发单位)的所有者)的控制者 等于 (红色)玩家1
      (触发单位)的类型 等于 主基地
动作:
设置变量 p1 = (触发单位)所在的位置
循环动作A,从1到9999999做动作:
                               等待10秒
                               循环动作A,从1到30做动作:
                                                        创建 1 个 野猪  给 (棕色)玩家12 在 矩形地区01  面向 默认的建筑方向
                                                        等待 0.1秒   
                                                        命令(最后创建的单位) 攻击移动 到 p1

——————————————————————————————————————————————————————
触发设置得很烂很糟糕,高手不要笑小弟,学习学习!

这么弄的意思就是...我想给某玩家从一建造“主基地”开始,就不停的刷兵,每隔10秒刷一次,每次30个野猪,毕竟每十秒1到9999999做动作直接是没有尽头了。。。。

依次类推,我把条件中的 玩家X 修改后又作为另外一个独立触发 一个触发对应一个玩家。。。

可是这么做的后果是。。。。光我一个建“主基地”倒是可以一直正常出怪  如果第二个玩家建了“主基地” 那么从第玩家2的主基地建造好了以后,就会出现大规模停怪现象——所有针对玩家2出的怪全部停着不动  这是怎么回事?  要怎么解决?

还有就是时间长了,玩家1的区域也会出现停怪。只是数量不多,但还是会慢慢堵塞道路。。。

小弟蛋疼啊。。。

有谁能给一个解决方案么....?
循环整数A是一个全局变量,你这么玩不出错就怪了

自定义循环整数,然后带动态数组。。。

不过如果是刷兵的话。。开计时器或循环周期吧~

全局变量...  好吧...  

开机时器?我看看... 我是想过,但是不知道能不能捕捉到触发单位的位置 ...

还有什么方法么..?

变量记录啊

创建 1 个 野猪  给 (棕色)玩家12 在 矩形地区01  面向 默认的建筑方向
等待 0.1秒   
命令(最后创建的单位) 攻击移动 到 p1

问题出在这

不止……该触发中存在非常多的错误。
可见楼主对于变量的理解十分不足,触发中存在各种变量冲突。
实际上刷兵也不推荐使用“等待”。

啊....看来我还需要学习很多....新手新手

变量是不是被各种玩家影响了  太混乱了.....

道路堵塞可以设置一个循环计时器,然后这个计时器不停做选取范围内符合条件的单位,比如野怪是player(12),那么就选取符合条件的单位攻击到,循环这个命令,不过感觉这方法压力很大

回 5楼(愛婼メ媋楓) 的帖子

请赐教....  不是太懂

先抛开变量混乱不说... 如果用循环计时器 ,那我要怎么样捕捉到主基地的位置? 我可以将捕捉主基地位置的触发和刷怪的触发独立开么?我一直想不通这个问题。。。

有很多办法啊,比如用哈希表将计时器和基地的坐标绑定

回 11楼(zhuzeitou) 的帖子

楼上能详细赐教么?- -。因为这个问题我的地图停工了。。啊

用局部变量替换全局变量。