点一下

地图躺了,求帮助

动作:
用YDWE正常编辑地图,然后地图就躺了...

症状:
用YDWE自带的测试地图,加载到一半,出现如下症状 症状.png

用war3测试,用单人模式,然后选择地图,左边的玩家条(就是那个可以设置 电脑/玩家 的条条,共12个那个)不显示,然后点开始游戏,自己刷新一遍地图。

@cjyj4747 @希瓦

地图地址:已删

自定义单位 远古树那个,技能列表里有个购买小精灵的英雄技能,而远古树是普通单位不是英雄,所以魔兽读数据的时候崩了
我不知道你之前是怎么弄的,在单位的技能列表里有两个购买小精灵的单位技能,编号分别的A00S和A00T,这两个技能在技能分类里是不存在的,也许是你之前创建过然后删除后WE出了什么bug没把删除的完全清理掉
PS:英雄的那个购买小精灵技能编号是A00Z

然后嘛。。
以后遇到这种问题要会自己去查,网上有载入图详解的图片,虽然那个不完全正确但大体上的位置还是对的,你的图崩的位置是载入物编数据的时候

不过以防万一还是从触发入手,因为排除触发问题最快,就是把所有触发删除或者禁用(我是直接删的,因为可以删文件夹,比一个个禁用快多了),然后测试,仍旧崩,那么问题基本就确定是物编了
查物编的时候,我个人是先查其它相关性最小的那个,比如要查单位、技能、科技,单位和技能要科技,那么先查科技,单位有技能,于是先查技能,最后查单位
查的方法就是全部删除,然后测试,崩的话问题在别的分类里,没崩那么就是该分类,重新导入地图后对该分类的数据做进一步检测

谢谢,我虽然还没有测试,不过看这么专业,应该不会有错的。 小精灵确实是有的,我复制买骑士那个技能改成小精灵了,然后小精灵没有出来,之后就没测试了...一直在调整触发。  详情 回复 发表于 2013-3-11 18:45

chyj4747 发表于 2013-3-10 23:02
自定义单位 远古树那个,技能列表里有个购买小精灵的英雄技能,而远古树是普通单位不是英雄,所以魔兽读数据 ...

谢谢,我虽然还没有测试,不过看这么专业,应该不会有错的。
小精灵确实是有的,我复制买骑士那个技能改成小精灵了,然后小精灵没有出来,之后就没测试了...一直在调整触发。

这段话我收下了...
以后遇到这种问题要会自己去查,网上有载入图详解的图片,虽然那个不完全正确但大体上的位置还是对的,你的图崩的位置是载入物编数据的时候